Оборудование биотехнологических производств учебник для вузов

Bibliographic Details
Main Author: Евдокимов И. А. Иван Алексеевич
Other Authors: Шрамко М. И. Мария Ивановна, Лодыгин А. Д. Алексей Дмитриевич, Володин Д. Н. Дмитрий Николаевич, Василисин С. В. Сергей Вячеславович
Summary:URL: https://urait.ru/bcode/566268 (дата обращения: 27.08.2025).
Курс описывает основные технологические операции, применяемые в биотехнологической промышленности, устройства и оборудование, на котором они выполняются. Рассмотрены вопросы транспортировки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, подготовки сырья для переработки, стерилизации твердых и жидких питательных сред, культивирования микроорганизмов, выделения биомассы и получения целевых продуктов, их обработка. Для некоторых видов основного оборудования приведены методики расчета. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Курс предназначен для подготовки бакалавров по направлениям подготовки «Биотехнология», «Продукты питания животного происхождения», магистров по направлениям подготовки «Биотехнология», «Продукты питания животного происхождения», а также аспирантов по направлению подготовки «Промышленная экология и биотехнологии».
Published: Москва, Юрайт, 2025
Series:Высшее образование
Subjects:
Online Access:https://urait.ru/bcode/566268
Format: Electronic Book