Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий учебник для спо

Bibliographic Details
Main Author: Чижикова О. Г. Ольга Григорьевна
Other Authors: Коршенко Л. О. Людмила Олеговна
Summary:URL: https://urait.ru/bcode/562272 (дата обращения: 27.08.2025).
В курсе рассмотрены факторы, формирующие и сохраняющие качество хлеба и хлебобулочных изделий. Дана характеристика основному и дополнительному сырью, в том числе хлебопекарным улучшителям, являющимся эффективным средством регулирования качества хлебобулочных изделий. Особое внимание уделено хлебопекарным свойствам муки, которые предопределяют качество готовых изделий. Представлен обзор исследований в области разработки новых рецептур и технологий изготовления хлебобулочных изделий для профилактического питания. В курсе приведен список научно-технической литературы, вышедшей за последнее десятилетие, из которой можно получить дополнительную информацию о современных технологиях хлебопечения и направлениях научно-технического прогресса в хлебопекарной отрасли. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Курс предназначен для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания из растительного сырья», а также может быть рекомендован для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Товароведение».
Published: Москва, Юрайт, 2025
Edition:3-е изд.
Series:Профессиональное образование
Subjects:
Online Access:https://urait.ru/bcode/562272
Format: Electronic Book