Пищевая микробиология: эмерджентные зоонозы учебное пособие для вузов

Bibliographic Details
Main Author: Куликовский А. В. Александр Витальевич
Other Authors: Хапцев З. Ю. Заур Юрьевич (340), Комаров А. А. Александр Анатольевич, Макаров Д. А. Дмитрий Алексеевич
Summary:URL: https://urait.ru/bcode/556674 (дата обращения: 27.08.2025).
Курс суммирует современные представления о возбудителях эмерджентных пищевых зоонозов бактериального происхождения, их экологии в пищевых продуктах, распространении в различных странах мира. Рассмотрены современные подходы в контроле над предотвращением вторичной контаминации и международные гигиенические требования при производстве пищевой продукции животного происхождения, направленные на профилактику эмерджентных зоонозов. Содержаниекурса соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.
Published: Москва, Юрайт, 2025
Edition:2-е изд.
Series:Высшее образование
Subjects:
Online Access:https://urait.ru/bcode/556674
Format: Electronic Book

MARC

LEADER 00000nam a2200000 4500
001 RU/URAIT/556674
003 https://urait.ru/bcode/556674
005 20250827050525.1
010 |a 978-5-534-19575-0  |d 1189.00 
073 1 |a 9785534195750  |d 1189.00 
100 |a 20190704d2025 km y0rusy50 ca 
101 0 |a rus 
102 |a RU 
105 |a y j 000yy 
106 |a s 
200 1 |a Пищевая микробиология: эмерджентные зоонозы  |e учебное пособие для вузов  |f А. В. Куликовский, З. Ю. Хапцев, Д. А. Макаров, А. А. Комаров. 
205 |a 2-е изд.  |b испр. и доп 
210 |a Москва  |c Юрайт  |d 2025 
215 |a 224 с 
225 1 |a Высшее образование 
230 |a Электрон. дан. 
300 |a URL: https://urait.ru/bcode/556674 (дата обращения: 27.08.2025). 
330 |a Курс суммирует современные представления о возбудителях эмерджентных пищевых зоонозов бактериального происхождения, их экологии в пищевых продуктах, распространении в различных странах мира. Рассмотрены современные подходы в контроле над предотвращением вторичной контаминации и международные гигиенические требования при производстве пищевой продукции животного происхождения, направленные на профилактику эмерджентных зоонозов. Содержаниекурса соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. 
337 |a Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей 
610 2 |a Биология и биотехнологии 
610 2 |a Естественные науки 
610 2 |a Основы микробиологии 
610 2 |a Микробиология 
610 2 |a Ветеринарная санитария 
610 2 |a Санитарная микробиология 
610 2 |a Пищевая микробиология 
610 2 |a Биология и микробиология 
610 2 |a Ветеринарная санитария на предприятиях 
610 2 |a Общая биология и микробиология 
610 2 |a Общая микробиология 
610 2 |a Природно-очаговые инфекции территорий 
610 2 |a Санитарная и пищевая микробиология 
610 2 |a Современные методы в микробиологии 
610 2 |a Микробиология пищевая 
610 2 |a Основы санитарной микробиологии 
610 2 |a Санитария и гигиена общественного питания 
610 2 |a Введение в биологию и микробиология 
610 2 |a Оценка и управление рисками при зоонозах 
610 2 |a Ветеринарная санитария на предприятиях по переработке сырья животного происхождения 
610 2 |a Гигиена, санитария и технология пищевых производств 
610 2 |a Санитария и гигиена на предприятиях питания 
610 2 |a Микробиология однородных групп товаров 
610 2 |a Микробиология пищевой промышленности 
610 2 |a Микробиология мясных продуктов 
610 2 |a Классические микробиологические методы исследования безопасности продовольственного сырья 
610 2 |a Микробиология и биология 
610 2 |a Эмерджентные болезни животных 
610 2 |a Санитарная гигиена и безопасность пищевых продуктов 
610 2 |a Гигиена и санитария пищевых производств 
610 2 |a HACCP в общественном питании 
610 2 |a Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания 
610 2 |a Санитарные правила для пищевых предприятий 
610 2 |a Пищевая и техническая микробиология 
610 2 |a Микробиология однородных групп продовольственных товаров, санитария и гигиена 
610 2 |a Системы менеджмента качества и HACCP на пищевых предприятиях 
610 2 |a Ветеринарная санитария на производстве 
610 2 |a Природно-очаговые инфекции 
610 2 |a Санитария и гигиена пищевых производств 
610 2 |a Микробиология однородных групп продовольственных товаров 
610 2 |a Санитария и гигиена на пищевых предприятиях 
610 2 |a Промышленная биология и санитарная микробиология 
610 2 |a Микробиология сырья и продуктов животного происхождения 
675 |a 579.67(075.8) 
686 |a 28.4я73  |2 rubbk 
700 1 |a Куликовский  |b А. В.  |g Александр Витальевич 
701 1 |a Хапцев  |b З. Ю.  |g Заур Юрьевич 
701 1 |a Комаров  |b А. А.  |g Александр Анатольевич 
702 1 |a Макаров  |b Д. А.  |g Дмитрий Алексеевич  |4 340 
801 0 |a RU  |b ИКО Юрайт  |c 20190704  |g RCR  |2 rusmarc 
801 1 |a RU  |b ИКО Юрайт  |c 20190704  |g RCR  |2 rusmarc 
856 4 0 |n Юрайт  |g Электронная книга  |q html  |h ЮРАЙТ  |v 20250912  |2 Показать документ  |u https://urait.ru/bcode/556674 
955 |a учебное пособие 
957 |a Основы микробиологии 
957 |a Микробиология 
957 |a Ветеринарная санитария 
957 |a Санитарная микробиология 
957 |a Пищевая микробиология 
957 |a Биология и микробиология 
957 |a Ветеринарная санитария на предприятиях 
957 |a Общая биология и микробиология 
957 |a Общая микробиология 
957 |a Природно-очаговые инфекции территорий 
957 |a Санитарная и пищевая микробиология 
957 |a Современные методы в микробиологии 
957 |a Микробиология пищевая 
957 |a Основы санитарной микробиологии 
957 |a Санитария и гигиена общественного питания 
957 |a Введение в биологию и микробиология 
957 |a Оценка и управление рисками при зоонозах 
957 |a Ветеринарная санитария на предприятиях по переработке сырья животного происхождения 
957 |a Гигиена, санитария и технология пищевых производств 
957 |a Санитария и гигиена на предприятиях питания 
957 |a Микробиология однородных групп товаров 
957 |a Микробиология пищевой промышленности 
957 |a Микробиология мясных продуктов 
957 |a Классические микробиологические методы исследования безопасности продовольственного сырья 
957 |a Микробиология и биология 
957 |a Эмерджентные болезни животных 
957 |a Санитарная гигиена и безопасность пищевых продуктов 
957 |a Гигиена и санитария пищевых производств 
957 |a HACCP в общественном питании 
957 |a Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания 
957 |a Санитарные правила для пищевых предприятий 
957 |a Пищевая и техническая микробиология 
957 |a Микробиология однородных групп продовольственных товаров, санитария и гигиена 
957 |a Системы менеджмента качества и HACCP на пищевых предприятиях 
957 |a Ветеринарная санитария на производстве 
957 |a Природно-очаговые инфекции 
957 |a Санитария и гигиена пищевых производств 
957 |a Микробиология однородных групп продовольственных товаров 
957 |a Санитария и гигиена на пищевых предприятиях 
957 |a Промышленная биология и санитарная микробиология 
957 |a Микробиология сырья и продуктов животного происхождения 
900 |l