Процессы и аппараты биотехнологических производств учебное пособие для спо

Bibliographic Details
Main Author: Евдокимов И. А. Иван Алексеевич
Other Authors: Шрамко М. И. Мария Ивановна (340), Лодыгин А. Д. Алексей Дмитриевич, Володин Д. Н. Дмитрий Николаевич, Василисин С. В. Сергей Вячеславович, Старухин А. А. Александр Александрович, Трегуб А. И. Александр Иванович
Summary:URL: https://urait.ru/bcode/542575 (дата обращения: 27.08.2025).
Курс описывает основные технологические операции, применяемые в биотехнологической промышленности, устройства и оборудование, на котором они выполняются. Рассмотрены вопросы транспортировки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, подготовки сырья для переработки, стерилизации твердых и жидких питательных сред, культивирования микроорганизмов, выделения биомассы и получения целевых продуктов, их обработка. Для некоторых видов основного оборудования приведены методики расчета. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Курс предназначен для подготовки студентов по направлениям «Биотехнология», «Продукты питания животного происхождения», а также аспирантов по направлению подготовки «Промышленная экология и биотехнологии».
Published: Москва, Юрайт, 2024
Series:Профессиональное образование
Subjects:
Online Access:https://urait.ru/bcode/542575
Format: Electronic Book