Процессы и аппараты биотехнологических производств учебное пособие для спо
| Main Author: | |
|---|---|
| Other Authors: | , , , , , |
| Summary: | URL: https://urait.ru/bcode/542575 (дата обращения: 27.08.2025). Курс описывает основные технологические операции, применяемые в биотехнологической промышленности, устройства и оборудование, на котором они выполняются. Рассмотрены вопросы транспортировки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, подготовки сырья для переработки, стерилизации твердых и жидких питательных сред, культивирования микроорганизмов, выделения биомассы и получения целевых продуктов, их обработка. Для некоторых видов основного оборудования приведены методики расчета. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Курс предназначен для подготовки студентов по направлениям «Биотехнология», «Продукты питания животного происхождения», а также аспирантов по направлению подготовки «Промышленная экология и биотехнологии». |
| Published: |
Москва, Юрайт, 2024
|
| Series: | Профессиональное образование |
| Subjects: | |
| Online Access: | https://urait.ru/bcode/542575 |
| Format: | Electronic Book |