Пищевая химия. Гидроколлоиды учебное пособие для вузов
Autor principal: | |
---|---|
Altres autors: | , |
Sumari: | URL: https://urait.ru/bcode/538082 (дата обращения: 27.08.2025). На современном этапе развития пищевой индустрии в России значительное место занимает расширение сырьевой базы и производства продуктов питания в связи с необходимостью импортозамещения. Химия пищевых добавок контролирует их ввод в продовольственные изделия для улучшения технологии производства, строения и органолептических свойств продукта, увеличения его сроков хранения, повышения пищевой ценности. К числу таких добавок принадлежат и гидроколлоиды. В учебном пособии системно изложены качественные характеристики основных пищевых гидроколлоидов, применяемых в производстве продуктов питания. Подробно описаны гидроколлоиды, получаемые из растительного сырья, водорослей, микробиологически синтезированные, а также получаемые из сырья животного происхождения. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности применения гидроколлоидов в России и мире. Представлены структура, применение, способы получения пищевых гидроколлоидов. |
Publicat: |
Москва, Юрайт, 2024
|
Edició: | 2-е изд. |
Col·lecció: | Высшее образование |
Matèries: | |
Accés en línia: | https://urait.ru/bcode/538082 |
Format: | Electrònic Llibre |