Пищевая химия. Гидроколлоиды учебное пособие для вузов
| Autor principal: | |
|---|---|
| Altres autors: | , | 
| Sumari: | URL: https://urait.ru/bcode/538082 (дата обращения: 27.08.2025). На современном этапе развития пищевой индустрии в России значительное место занимает расширение сырьевой базы и производства продуктов питания в связи с необходимостью импортозамещения. Химия пищевых добавок контролирует их ввод в продовольственные изделия для улучшения технологии производства, строения и органолептических свойств продукта, увеличения его сроков хранения, повышения пищевой ценности. К числу таких добавок принадлежат и гидроколлоиды. В учебном пособии системно изложены качественные характеристики основных пищевых гидроколлоидов, применяемых в производстве продуктов питания. Подробно описаны гидроколлоиды, получаемые из растительного сырья, водорослей, микробиологически синтезированные, а также получаемые из сырья животного происхождения. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности применения гидроколлоидов в России и мире. Представлены структура, применение, способы получения пищевых гидроколлоидов.  | 
| Publicat: | 
            Москва, Юрайт, 2024
    
       | 
| Edició: | 2-е изд. | 
| Col·lecció: | Высшее образование | 
| Matèries: | |
| Accés en línia: | https://urait.ru/bcode/538082 | 
| Format: | Electrònic Llibre |