Технологии пищевых производств. Сушка сырья учебное пособие для спо

Bibliographic Details
Main Author: Касьянов Г. И. Геннадий Иванович
Other Authors: Семенов Г. В. Геннадий Вячеславович, Грицких В. А. Владимир Анатольевич, Троянова Т. Л. Татьяна Леонидовна
Summary:URL: https://urait.ru/bcode/492443 (дата обращения: 27.08.2025).
Учебное пособие посвящено самому перспективному способу обезвоживания сырья — сублимационной сушке. Описаны особенности, достоинства и возможные сферы применения сублимационной сушки плодоовощного сырья. Дан обзор современных способов обезвоживания сельскохозяйственного сырья. Описаны технологические приемы сушки и применяемое для этих целей оборудование. В конце учебного пособия приведен перечень контрольных вопросов и заданий для самопроверки. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Учебное пособие предназначено студентам образовательных учреждений среднего профессионального образования, преподавателям и всем интересующимся.
Published: Москва, Юрайт, 2022
Edition:3-е изд.
Series:Профессиональное образование
Subjects:
Online Access:https://urait.ru/bcode/492443
Format: Electronic Book