Организация обслуживания в организациях общественного питания. Этикет учебное пособие для спо
| Main Author: | |
|---|---|
| Other Authors: | |
| Summary: | URL: https://urait.ru/bcode/476196 (дата обращения: 27.08.2025). Рассмотрены основные тенденции формирования гостеприимного поведения обслуживающего персонала по отношению к посетителям на предприятиях общественного питания, культурные ценности современной индустрии питания. Приводятся данные по трансформации этикета во времени, о возникновении восточного этикета и этикета в России. Значительное место отведено правилам хорошего тона, истории развития столовых приборов, искусству пить вино и организации официальных приемов. Рассмотрены вопросы организации официальных приемов вида приема и его особенности, подготовка к приему; правила подачи кулинарной продукции, алкогольных и безалкогольных напитков. Изложены особенности проведения и обслуживания гостей из разных стран мира. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Учебное пособие предназначено для студентов учебных заведений среднего профессионального образования и практикующих специалистов. |
| Published: |
Москва, Юрайт, 2021
|
| Edition: | 2-е изд. |
| Series: | Профессиональное образование |
| Subjects: | |
| Online Access: | https://urait.ru/bcode/476196 |
| Format: | Electronic Book |