Физическая и коллоидная химия. В 2 ч. Часть 2. Коллоидная химия учебник для вузов

Bibliographic Details
Main Author: Конюхов В. Ю. Валерий Юрьевич
Other Authors: Попов К. И. Константин Иванович, Артемьева А. А. Алла Альбертовна, Афанасьева Г. А. Гренада Аваковна, Виленский А. И. Александр Исаакович, Гачок И. В. Ирина Владимировна, Глазкова И. В. Ирина Владимировна, Данильчук Т. Н. Татьяна Николаевна, Колесник Г. Б. Галина Борисовна
Summary:URL: https://urait.ru/bcode/473383 (дата обращения: 27.08.2025).
Учебник, написанный авторами с многолетним опытом преподавания химии, отвечает объему курса и программе по физической и коллоидной химии с учетом профессиональной специализации будущих инженеров-технологов пищевых производств. Этим определены особенности данного курса и акценты на разделах, представляющих наибольший интерес для пищевиков. Много внимания уделено конкретным примерам использования коллоидных основ химии в пищевых технологиях. Книга состоит из двух частей. Во второй части изложены основные разделы коллоидной химии: поверхностные явления, физико-химия дисперсных систем, растворы высокомолекулярных соединений.
Published: Москва, Юрайт, 2021
Edition:2-е изд.
Series:Высшее образование
Subjects:
Online Access:https://urait.ru/bcode/473383
Format: Electronic Book