Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. Морепродукты. В 2 ч. Часть 1 учебное пособие для вузов
Autor principal: | |
---|---|
Outros Autores: | , |
Resumo: | URL: https://urait.ru/bcode/471419 (дата обращения: 27.08.2025). Учебное пособие содержит сведения о пищевой ценности и безопасности морепродуктов, об основных факторах загрязнения сырья и морепродуктов токсичными металлами, пестицидами, нитрозаминами, полициклическими ароматическими углеводородами, нитрозосоединениями, а также микроорганизмами, паразитами и токсинами. Описаны медико-биологические требования, санитарные нормы качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, а также способы снижения вредного воздействия загрязнителей на человека и окружающую среду. |
Publicado em: |
Москва, Юрайт, 2021
|
Edição: | 2-е изд. |
coleção: | Высшее образование |
Assuntos: | |
Acesso em linha: | https://urait.ru/bcode/471419 |
Formato: | Recurso Eletrônico Livro |