Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. Морепродукты. В 2 ч. Часть 1 учебное пособие для вузов

Detalhes bibliográficos
Autor principal: Ким И. Н. Игорь Николаевич
Outros Autores: Кушнирук А. А. Анжелика Анатольевна, Кращенко В. В. Виктория Владимировна
Resumo:URL: https://urait.ru/bcode/471419 (дата обращения: 27.08.2025).
Учебное пособие содержит сведения о пищевой ценности и безопасности морепродуктов, об основных факторах загрязнения сырья и морепродуктов токсичными металлами, пестицидами, нитрозаминами, полициклическими ароматическими углеводородами, нитрозосоединениями, а также микроорганизмами, паразитами и токсинами. Описаны медико-биологические требования, санитарные нормы качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, а также способы снижения вредного воздействия загрязнителей на человека и окружающую среду.
Publicado em: Москва, Юрайт, 2021
Edição:2-е изд.
coleção:Высшее образование
Assuntos:
Acesso em linha:https://urait.ru/bcode/471419
Formato: Recurso Eletrônico Livro