Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. Морепродукты. В 2 ч. Часть 1 учебное пособие для вузов

Bibliografiske detaljer
Hovedforfatter: Ким И. Н. Игорь Николаевич
Andre forfattere: Кушнирук А. А. Анжелика Анатольевна, Кращенко В. В. Виктория Владимировна
Summary:URL: https://urait.ru/bcode/471419 (дата обращения: 27.08.2025).
Учебное пособие содержит сведения о пищевой ценности и безопасности морепродуктов, об основных факторах загрязнения сырья и морепродуктов токсичными металлами, пестицидами, нитрозаминами, полициклическими ароматическими углеводородами, нитрозосоединениями, а также микроорганизмами, паразитами и токсинами. Описаны медико-биологические требования, санитарные нормы качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, а также способы снижения вредного воздействия загрязнителей на человека и окружающую среду.
Udgivet: Москва, Юрайт, 2021
Udgivelse:2-е изд.
Serier:Высшее образование
Fag:
Online adgang:https://urait.ru/bcode/471419
Format: Electronisk Bog