Сборник индивидуальных заданий для самостоятельной работы. Растворы Учебно-методическое пособие
| מחבר ראשי: | Е. А. Сарычева |
|---|---|
| מחברים אחרים: | В. В. Якушев |
| סיכום: | Книга находится в премиум-версии платформы «Русский как иностранный». Сборник включает модели решения типовых задач и индивидуальные задания по следующим темам курса: массовая доля, молярная концентрация, молярная концентрация эквивалента, электролитическая диссоциация, ионные реакции, гидролиз солей. Каждый из разделов содержит десять вариантов индивидуальных заданий. Пособие дает возможность самостоятельно подготовиться к рубежным контрольным работам. Формулировка вопросов и задач в индивидуальных заданиях и в контрольной работе полностью совпадают. Такая форма работы позволяет студентам повторить пройденный материал, выявить пробелы в собственных знаниях, познакомиться с терминологией и формулировками заданий. Предназначено для иностранных студентов, изучающих курс химии на факультете русского языка и общеобразовательных дисциплин Российского университета дружбы народов. |
| יצא לאור: |
Москва, Российский университет дружбы народов, 2018
|
| נושאים: | |
| גישה מקוונת: | Перейти к просмотру издания |
| פורמט: | אלקטרוני |
פריטים דומים
Химия. Определение эквивалента металла, концентрации раствора и скорости химической реакции: методические указания
מאת: Школьников Е. В.
יצא לאור: (Санкт-Петербург, СПбГЛТУ, 2021)
מאת: Школьников Е. В.
יצא לאור: (Санкт-Петербург, СПбГЛТУ, 2021)
Общая и неорганическая химия Учебное пособие
מאת: Урядникова М. Н.
יצא לאור: (Тамбов, ТГУ им. Г.Р.Державина, 2019)
מאת: Урядникова М. Н.
יצא לאור: (Тамбов, ТГУ им. Г.Р.Державина, 2019)
Теория и методика решения задач по химии: практикум учебно-методический комплекс по дисциплине
מאת: Бортников С. В.
יצא לאור: (Абакан, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 2021)
מאת: Бортников С. В.
יצא לאור: (Абакан, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 2021)
Методы исследований мяса и мясных продуктов учебно-методические пособие для проведения практических занятий со студентами направления подготовки 19.03.03 «продукты питания животного происхождения» профиль «технология мяса и мясных продуктов»
מאת: Лемеш Е. А.
יצא לאור: (Брянск, Брянский ГАУ, 2022)
מאת: Лемеш Е. А.
יצא לאור: (Брянск, Брянский ГАУ, 2022)
Товароведная и ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочных продуктов учебное пособие
מאת: Волков А. Х.
יצא לאור: (Казань, КГАВМ им. Баумана, 2018)
מאת: Волков А. Х.
יצא לאור: (Казань, КГАВМ им. Баумана, 2018)
Химия учебное пособие
מאת: Апарнев А. И.
יצא לאור: (Новосибирск, НГТУ, 2021)
מאת: Апарнев А. И.
יצא לאור: (Новосибирск, НГТУ, 2021)
Химия учебное пособие
מאת: Апарнев А. И.
יצא לאור: (Новосибирск, НГТУ, 2017)
מאת: Апарнев А. И.
יצא לאור: (Новосибирск, НГТУ, 2017)
К вопросу о структуре абразивного инструмента
מאת: Носенко В. А.
יצא לאור: (2006)
מאת: Носенко В. А.
יצא לאור: (2006)
Синтез в технологии переработки полимеров. Эпоксидиановые олигомеры методические указания
מאת: Апексимов Н. В.
יצא לאור: (Москва, РТУ МИРЭА, 2021)
מאת: Апексимов Н. В.
יצא לאור: (Москва, РТУ МИРЭА, 2021)
Оптимизационные решения в разработке индукционного метода контроля массовой доли железа в рудопотоках дробильно-обогатительных фабрик
מאת: Яковлев В. Л.
יצא לאור: (2002)
מאת: Яковлев В. Л.
יצא לאור: (2002)
Технология гидролизных и микробиологических производств методические указания по лабораторному практикуму для студентов направлений подготовки 18.03.01 «химическая технология», 18.03.02 «энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии»
מאת: Бахтиярова А. В.
יצא לאור: (Санкт-Петербург, СПбГЛТУ, 2018)
מאת: Бахтиярова А. В.
יצא לאור: (Санкт-Петербург, СПбГЛТУ, 2018)
Аналитическая химия. Химические методы анализа практикум
מאת: Голубева Н. С.
יצא לאור: (Кемерово, КемГУ, 2020)
מאת: Голубева Н. С.
יצא לאור: (Кемерово, КемГУ, 2020)
Физико-химические основы Учебно-методическое пособие
מאת: Алехина О. В.
יצא לאור: (Тамбов, ТГУ им. Г.Р.Державина, 2020)
מאת: Алехина О. В.
יצא לאור: (Тамбов, ТГУ им. Г.Р.Державина, 2020)
Общая химия учебно-методическое пособие
מאת: Рыкова Т. С.
יצא לאור: (Киров, ВятГУ, 2016)
מאת: Рыкова Т. С.
יצא לאור: (Киров, ВятГУ, 2016)
Изучение спектрально-кинетических характеристик люминесценции в образцах кристаллов иодида цезия содержанием европия 0,0019 масс%
מאת: Дыкин К. В.
יצא לאור: (2013)
מאת: Дыкин К. В.
יצא לאור: (2013)
Технология кондитерских изделий: практикум
מאת: Гришина Е. С.
יצא לאור: (Омск, Омский ГАУ, 2020)
מאת: Гришина Е. С.
יצא לאור: (Омск, Омский ГАУ, 2020)
Химическая информатика в примерах
מאת: Бурляева Е. В.
יצא לאור: (Москва, РТУ МИРЭА, 2023)
מאת: Бурляева Е. В.
יצא לאור: (Москва, РТУ МИРЭА, 2023)
Государственная поверочная схема для средств измерений массовой доли компонентов в веществах и материалах рекомендация МИ 2639-2001
יצא לאור: (Екатеринбург, ФГУП УНИИМ, 2001)
יצא לאור: (Екатеринбург, ФГУП УНИИМ, 2001)
Общая химия: в 2 ч. Ч. 2. электрон. учеб.-метод. комплекс
מאת: Молоток Е. В.
יצא לאור: (Новополоцк, ПГУ им. Евфросинии Полоцкой, 2023)
מאת: Молоток Е. В.
יצא לאור: (Новополоцк, ПГУ им. Евфросинии Полоцкой, 2023)
Система фундаментальных понятий и определений в химии учебное пособие для вузов
מאת: Кострюков В. Ф.
יצא לאור: (Воронеж, ВГУ, 2014)
מאת: Кострюков В. Ф.
יצא לאור: (Воронеж, ВГУ, 2014)
Контроль качества продукции общественного питания
מאת: Николаенко О. А.
יצא לאור: (Мурманск, МАУ, 2014)
מאת: Николаенко О. А.
יצא לאור: (Мурманск, МАУ, 2014)
Определение массовой доли урана и нитратов в движущихся технологических растворах
מאת: Троеглазов С. В.
יצא לאור: (2020)
מאת: Троеглазов С. В.
יצא לאור: (2020)
Решение задач по неорганической химии учебно-методическое пособие
מאת: Береснева Е. В.
יצא לאור: (Киров, ВятГУ, 2019)
מאת: Береснева Е. В.
יצא לאור: (Киров, ВятГУ, 2019)
Conditions for the production of pigmentary titanium dioxide of rutile and anatase modifications by ilmenite processing with ammonium fluoride
מאת: Andreev A. A. Artyom Andreevich
יצא לאור: (2009)
מאת: Andreev A. A. Artyom Andreevich
יצא לאור: (2009)
Химия учебное пособие
מאת: Салихова Г. Г.
יצא לאור: (Уфа, БГАУ, 2021)
מאת: Салихова Г. Г.
יצא לאור: (Уфа, БГАУ, 2021)
Техника и технология молока и молочных продуктов. Раздел 1 Техника и технология цельномолочных продуктов электронный лабораторный практикум для направления подготовки 35.03.07 технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
מאת: Курбанова М. Г.
יצא לאור: (Кемерово, Кузбасский ГАУ, 2017)
מאת: Курбанова М. Г.
יצא לאור: (Кемерово, Кузбасский ГАУ, 2017)
Физико-химические и взрывчатые свойства аммиачной селитры
מאת: Сахаров И. Ю.
יצא לאור: (Казань, КНИТУ, 2016)
מאת: Сахаров И. Ю.
יצא לאור: (Казань, КНИТУ, 2016)
Общая и неорганическая химия. Практикум. Для студентов биологических и медицинских специальностей учебно-методическое пособие
מאת: Капустина А. А.
יצא לאור: (Санкт-Петербург, Лань, 2022)
מאת: Капустина А. А.
יצא לאור: (Санкт-Петербург, Лань, 2022)
Анализ макарон методические указания к практическим занятиям для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07. «технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
מאת: Федорова Р. А.
יצא לאור: (Санкт-Петербург, СПбГАУ, 2020)
מאת: Федорова Р. А.
יצא לאור: (Санкт-Петербург, СПбГАУ, 2020)
Основные начала химии Учебно-методическое пособие с русско-англо-французско-персидско-арабским словарём
מאת: Л. Д. Борзова
יצא לאור: (Москва, Российский университет дружбы народов, 2018)
מאת: Л. Д. Борзова
יצא לאור: (Москва, Российский университет дружбы народов, 2018)
Задачи и упражнения по химии для поступающих в ЛТИ им. Ленсовета
יצא לאור: (Ленинград, Изд-во ЛТИ, 1971)
יצא לאור: (Ленинград, Изд-во ЛТИ, 1971)
Обучение решению усложнённых задач по химии учебное пособие
מאת: Береснева Е. В.
יצא לאור: (Киров, ВятГУ, 2017)
מאת: Береснева Е. В.
יצא לאור: (Киров, ВятГУ, 2017)
Задачи и упражнения по химии учебное пособие для поступающих в ЛТИ
יצא לאור: (Ленинград, Изд-во Ленинградского технологического ин-та, 1969)
יצא לאור: (Ленинград, Изд-во Ленинградского технологического ин-та, 1969)
Методическое руководство для выполнения лабораторных работ по курсу общей химии
יצא לאור: (Омск, Западно-Сибирское книжное издательство, 1966)
יצא לאור: (Омск, Западно-Сибирское книжное издательство, 1966)
Способ измерения дымности отработавших газов и устройство для его осуществления
מאת: Дрозд С. Н.
יצא לאור: (2004)
מאת: Дрозд С. Н.
יצא לאור: (2004)
Технология переработки сульфатных щелоков. Анализ лесохимических продуктов сульфат-целлюлозного производства методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов бакалавриата направлений подготовки 18.03.01 «химическая технология» и 18.03.02 «энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии» всех форм обучения
מאת: Ведерников Д. Н.
יצא לאור: (Санкт-Петербург, СПбГЛТУ, 2021)
מאת: Ведерников Д. Н.
יצא לאור: (Санкт-Петербург, СПбГЛТУ, 2021)
Технология бродильных и сахаристых производств. Лабораторный практикум
מאת: Голыбин В. А.
יצא לאור: (Воронеж, ВГУИТ, 2017)
מאת: Голыбин В. А.
יצא לאור: (Воронеж, ВГУИТ, 2017)
Химия. Расчетно-графическая работа учебно-методическое пособие для курсантов специальности 26.05.06 «эксплуатация судовых энергетических установок» очной формы обучения
מאת: Астраух О. В.
יצא לאור: (Калининград, БГАРФ, 2023)
מאת: Астраух О. В.
יצא לאור: (Калининград, БГАРФ, 2023)
Общая неврология учебное пособие
מאת: Чиж Д. И.
יצא לאור: (Пенза, ПГУ, 2019)
מאת: Чиж Д. И.
יצא לאור: (Пенза, ПГУ, 2019)
Физическая химия. Химическая термодинамика учебное пособие
מאת: Тимакова Е. В.
יצא לאור: (Новосибирск, НГТУ, 2016)
מאת: Тимакова Е. В.
יצא לאור: (Новосибирск, НГТУ, 2016)
פריטים דומים
-
Химия. Определение эквивалента металла, концентрации раствора и скорости химической реакции: методические указания
מאת: Школьников Е. В.
יצא לאור: (Санкт-Петербург, СПбГЛТУ, 2021) -
Общая и неорганическая химия Учебное пособие
מאת: Урядникова М. Н.
יצא לאור: (Тамбов, ТГУ им. Г.Р.Державина, 2019) -
Теория и методика решения задач по химии: практикум учебно-методический комплекс по дисциплине
מאת: Бортников С. В.
יצא לאור: (Абакан, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 2021) -
Методы исследований мяса и мясных продуктов учебно-методические пособие для проведения практических занятий со студентами направления подготовки 19.03.03 «продукты питания животного происхождения» профиль «технология мяса и мясных продуктов»
מאת: Лемеш Е. А.
יצא לאור: (Брянск, Брянский ГАУ, 2022) -
Товароведная и ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочных продуктов учебное пособие
מאת: Волков А. Х.
יצא לאור: (Казань, КГАВМ им. Баумана, 2018)