Технология геронтологического питания учебное пособие для вузов

Dades bibliogràfiques
Autor principal: Юдина С. Б.
Sumari:В учебном пособии рассмотрены медико-биологические аспекты геронтологического питания, в которых отражены качественные показатели пищи для людей пожилого возраста, потребности в основных пищевых веществах и энергии. приведены диетологические рекомендации при различных видах возрастной патологии и таких заболеваниях, как сахарный диабет, ожирение, сердечно-сосудистые, атеросклероз, болезни органов пищеварения, йододефицитные и железодефицитные состояния. Дан анализ современного состояния производства продуктов питания для старших возрастных групп, расмотрена специфика технологических процессов обработки сырья при выработке продуктов геронтологического питания, приведены рецептуры и технологии их производства. Пособие предназначено для студентов вузов пищевого профиля.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
Publicat: Санкт-Петербург, Лань, 2025
Edició:3-е изд., стер.
Matèries:
Accés en línia:https://e.lanbook.com/book/478238
https://e.lanbook.com/img/cover/book/478238.jpg
Format: Electrònic Llibre