Технологические основы использования консервантов при заготовке объѐмистых кормов: лекция для студентов факультетов ветеринарной медицины, зоотехнологий и агробизнеса очной, очно-заочной, заочной форм обучения по дисциплине «Кормление животных с основами кормопроизводства»
Autor principal: | |
---|---|
Altres autors: | , , |
Sumari: | В лекции изложены современные технологии приготовления силоса и сенажа из растительной зеленой массы, раскрывается сущность силосования и значение силосованных кормов в рационах животных, влияние различных факторов на силосуемость трав различных культур и качество готового корма. Приводится питательность консервированных кормов по показателям качества ГОСТов. Дана краткая характеристика новых, наиболее эффективных биологических консервантов, используемых в настоящее время при силосовании растительной массы с различным содержанием сухого вещества. Изложен механизм действия химических и биологических консервантов на процессы брожения в силосуемой массе, указаны их преимущества и недостатки. Освещены современные способы заготовки силоса и сенажа, размеры потерь питательных веществ при длительном хранении кормов, описаны причины возникновения вторичной ферментации по мере выемки силоса из хранилища, ее влияние на показатели качества и меры ее снижения. Приведены рецепты комбинированных силосов и использование их в кормлении сельскохозяйственных животных и птиц. Книга из коллекции МГАВМиБ им. К.И. Скрябина - Ветеринария и сельское хозяйство |
Publicat: |
Москва, МГАВМиБ им. К.И. Скрябина, 2024
|
Matèries: | |
Accés en línia: | https://e.lanbook.com/book/457988 https://e.lanbook.com/img/cover/book/457988.jpg |
Format: | Electrònic Llibre |