Технологические основы использования консервантов при заготовке объѐмистых кормов: лекция для студентов факультетов ветеринарной медицины, зоотехнологий и агробизнеса очной, очно-заочной, заочной форм обучения по дисциплине «Кормление животных с основами кормопроизводства»

التفاصيل البيبلوغرافية
المؤلف الرئيسي: Тишенков П. И.
مؤلفون آخرون: Быков Д. В., Сыроватский М. В., Новицкий А. П.
الملخص:В лекции изложены современные технологии приготовления силоса и сенажа из растительной зеленой массы, раскрывается сущность силосования и значение силосованных кормов в рационах животных, влияние различных факторов на силосуемость трав различных культур и качество готового корма. Приводится питательность консервированных кормов по показателям качества ГОСТов. Дана краткая характеристика новых, наиболее эффективных биологических консервантов, используемых в настоящее время при силосовании растительной массы с различным содержанием сухого вещества. Изложен механизм действия химических и биологических консервантов на процессы брожения в силосуемой массе, указаны их преимущества и недостатки. Освещены современные способы заготовки силоса и сенажа, размеры потерь питательных веществ при длительном хранении кормов, описаны причины возникновения вторичной ферментации по мере выемки силоса из хранилища, ее влияние на показатели качества и меры ее снижения. Приведены рецепты комбинированных силосов и использование их в кормлении сельскохозяйственных животных и птиц.
Книга из коллекции МГАВМиБ им. К.И. Скрябина - Ветеринария и сельское хозяйство
منشور في: Москва, МГАВМиБ им. К.И. Скрябина, 2024
الموضوعات:
الوصول للمادة أونلاين:https://e.lanbook.com/book/457988
https://e.lanbook.com/img/cover/book/457988.jpg
التنسيق: الكتروني كتاب