Овощеводство защищенного грунта учебник для вузов
Auteur principal: | |
---|---|
Résumé: | Учебник содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетенций при подготовке бакалавров по направлению «Садоводство», и рекомендуется Федеральным УМО для использования в учебном процессе Рассмотрены химический состав и пищевая ценность овощей, сооружения, оборудование и эксплуатация защищенного грунта, роль микроклимата в формировании урожая, особенности питания растений при различных технологиях. Даны морфологические и биологические особенности 33 овощных культур, технологии выращивания в разные периоды, в различных культивационных сооружениях и с учетом современного технического оснащения культивационных сооружений. Большое внимание уделено технологии выращивания овощных растений с досвечиванием. Показана технология использования шмелей и биологическая защита растений, товарная обработка и хранение овощной продукции. Подробно показаны новый способ и перспективы выращивания овощных растений в замкнутых системах. Рассмотрены биологические особенности и технологии выращивания грибов шампиньона, вешенки, шиитаке. Учебник предназначен для студентов агрономических специальностей, а также специалистов-агрономов. Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство |
Publié: |
Санкт-Петербург, Лань, 2024
|
Sujets: | |
Accès en ligne: | https://e.lanbook.com/book/455561 https://e.lanbook.com/img/cover/book/455561.jpg |
Format: | Électronique Livre |