Овощеводство защищенного грунта учебник для вузов

Détails bibliographiques
Auteur principal: Осипова Г. С.
Résumé:Учебник содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетенций при подготовке бакалавров по направлению «Садоводство», и рекомендуется Федеральным УМО для использования в учебном процессе
Рассмотрены химический состав и пищевая ценность овощей, сооружения, оборудование и эксплуатация защищенного грунта, роль микроклимата в формировании урожая, особенности питания растений при различных технологиях. Даны морфологические и биологические особенности 33 овощных культур, технологии выращивания в разные периоды, в различных культивационных сооружениях и с учетом современного технического оснащения культивационных сооружений. Большое внимание уделено технологии выращивания овощных растений с досвечиванием. Показана технология использования шмелей и биологическая защита растений, товарная обработка и хранение овощной продукции. Подробно показаны новый способ и перспективы выращивания овощных растений в замкнутых системах. Рассмотрены биологические особенности и технологии выращивания грибов шампиньона, вешенки, шиитаке. Учебник предназначен для студентов агрономических специальностей, а также специалистов-агрономов.
Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство
Publié: Санкт-Петербург, Лань, 2024
Sujets:
Accès en ligne:https://e.lanbook.com/book/455561
https://e.lanbook.com/img/cover/book/455561.jpg
Format: Électronique Livre