Химия пищи учебник для вузов
主要作者: | |
---|---|
其他作者: | |
總結: | В учебнике приведены данные об основных компонентах пищи — белках, жирах, углеводах, минеральных веществах, витаминах, ферментах и гормонах, об их химической и пространственной структуре, физико-химических свойствах и биологических функциях. Изложены требования к высококачественному питанию в аспекте обеспечения человечества биологически полноценной пищей (более полное использование пищевого сырья, поиск новых ресурсов и источников пищи и т. д.). Указаны современные методы анализа пищевого сырья и продуктов. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки и специальностям, входящим в УГС «Промышленная экология и биотехнологии», а также другим направлениям, где предусмотрен курс химии пищи. Учебник может быть полезен аспирантам и преподавателям, а также специалистам соответствующих отраслей промышленности. Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств |
出版: |
Санкт-Петербург, Лань, 2024
|
版: | 4-е изд., стер. |
主題: | |
在線閱讀: | https://e.lanbook.com/book/417872 https://e.lanbook.com/img/cover/book/417872.jpg |
格式: | 電子 圖書 |