Современные методы обработки и консервирования плодоовощного сырья учебное пособие для вузов
المؤلف الرئيسي: | |
---|---|
الملخص: | Представлен обзор существующих современных технологий обработки пищевых продуктов, преимущества и недостатки наиболее используемых промышленных методов технологической обработки и дезактивации микроорганизмов. Дан краткий анализ тепловых методов обработки, таких как пастеризация, стерилизация, сушка, асептическая упаковка, и даны современные способы обработки, основанные на физико-химических процессах, такие как ультразвук, ультрафиолетовое излучение, озонирование, высокое гидростатическое давление, холодная плазма и другие. Представленный материал может быть использован в качестве научного издания для аспирантов, магистрантов и студентов, обучающихся технологиям, процессам и аппаратам пищевых производств, а также специалистам пищевой промышленности при выборе и внедрении технологии обработки плодоовощного сырья и методов консервирования. Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств |
منشور في: |
Санкт-Петербург, Лань, 2024
|
الموضوعات: | |
الوصول للمادة أونلاين: | https://e.lanbook.com/book/362819 https://e.lanbook.com/img/cover/book/362819.jpg |
التنسيق: | الكتروني كتاب |