Современные методы обработки и консервирования плодоовощного сырья учебное пособие для вузов

التفاصيل البيبلوغرافية
المؤلف الرئيسي: Бурак Л. Ч.
الملخص:Представлен обзор существующих современных технологий обработки пищевых продуктов, преимущества и недостатки наиболее используемых промышленных методов технологической обработки и дезактивации микроорганизмов. Дан краткий анализ тепловых методов обработки, таких как пастеризация, стерилизация, сушка, асептическая упаковка, и даны современные способы обработки, основанные на физико-химических процессах, такие как ультразвук, ультрафиолетовое излучение, озонирование, высокое гидростатическое давление, холодная плазма и другие. Представленный материал может быть использован в качестве научного издания для аспирантов, магистрантов и студентов, обучающихся технологиям, процессам и аппаратам пищевых производств, а также специалистам пищевой промышленности при выборе и внедрении технологии обработки плодоовощного сырья и методов консервирования.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
منشور في: Санкт-Петербург, Лань, 2024
الموضوعات:
الوصول للمادة أونلاين:https://e.lanbook.com/book/362819
https://e.lanbook.com/img/cover/book/362819.jpg
التنسيق: الكتروني كتاب