Опытное дело и основы научных исследований учебно-методическое пособие для проведения лабораторно-практических занятий со студентами направления подготовки 35.03.07 технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Opis bibliograficzny
1. autor: Мельникова О. В.
Streszczenie:В учебно-методическом пособии даны основные научные методы агрономических исследований; этапы планирования эксперимента; правила составления программы наблюдений и учетов; методику закладки и проведения опытов в агрономии, методику учета урожая сельскохозяйственных культур в опыте, порядок ведения документации и отчетности; статистические методы проверки гипотез, сущность и основы дисперсионного, корреляционного и регрессионного анализов и их применение в агрономических исследованиях; применение компьютерных программ в опытном деле. Пособие позволит студентам освоить технику математической обработки экспериментальных данных и закрепить лекционный материал. Предназначено для проведения лабораторно-практических занятий со студентами бакалаврской подготовки направления 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции.
Книга из коллекции Брянский ГАУ - Ветеринария и сельское хозяйство
Wydane: Брянск, Брянский ГАУ, 2021
Hasła przedmiotowe:
Dostęp online:https://e.lanbook.com/book/304340
https://e.lanbook.com/img/cover/book/304340.jpg
Format: Elektroniczne Książka