Микробиология молока и молочных продуктов учебное пособие для вузов
| Hlavní autor: | |
|---|---|
| Další autoři: | , |
| Shrnutí: | В учебном пособии рассмотрены вопросы развития микробиологии молока и молочных продуктов, современные представления о классификации и свойствах микроорганизмов, применяемых в производстве молочных продуктов, а также вызывающих их порчу и алиментарные заболевания. Дана характеристика индикаторных групп микроорганизмов, позволяющих контролировать качество и безопасность молочных продуктов. Описаны особенности микробиологических процессов и контроля производства сырого и питьевого молока, кисломолочных продуктов, сыра, масла, вторичного молочного сырья, молочных консервов и мороженого в соответствии с действующими нормативными документами.Учебное пособие предназначено для студентов вузов, аспирантов и практикующих специалистов. Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств |
| Vydáno: |
Санкт-Петербург, Лань, 2022
|
| Vydání: | 5-е изд., стер. |
| Témata: | |
| On-line přístup: | https://e.lanbook.com/book/262502 https://e.lanbook.com/img/cover/book/262502.jpg |
| Médium: | Elektronický zdroj Kniha |