Микробиология молока и молочных продуктов учебное пособие для вузов

Détails bibliographiques
Auteur principal: Рябцева С. А.
Autres auteurs: Ганина В. И., Панова Н. М.
Résumé:В учебном пособии рассмотрены вопросы развития микробиологии молока и молочных продуктов, современные представления о классификации и свойствах микроорганизмов, применяемых в производстве молочных продуктов, а также вызывающих их порчу и алиментарные заболевания. Дана характеристика индикаторных групп микроорганизмов, позволяющих контролировать качество и безопасность молочных продуктов. Описаны особенности микробиологических процессов и контроля производства сырого и питьевого молока, кисломолочных продуктов, сыра, масла, вторичного молочного сырья, молочных консервов и мороженого в соответствии с действующими нормативными документами.Учебное пособие предназначено для студентов вузов, аспирантов и практикующих специалистов.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
Publié: Санкт-Петербург, Лань, 2022
Édition:5-е изд., стер.
Sujets:
Accès en ligne:https://e.lanbook.com/book/262502
https://e.lanbook.com/img/cover/book/262502.jpg
Format: Électronique Livre