Микробиология молока и молочных продуктов учебное пособие для вузов
| Auteur principal: | |
|---|---|
| Autres auteurs: | , |
| Résumé: | В учебном пособии рассмотрены вопросы развития микробиологии молока и молочных продуктов, современные представления о классификации и свойствах микроорганизмов, применяемых в производстве молочных продуктов, а также вызывающих их порчу и алиментарные заболевания. Дана характеристика индикаторных групп микроорганизмов, позволяющих контролировать качество и безопасность молочных продуктов. Описаны особенности микробиологических процессов и контроля производства сырого и питьевого молока, кисломолочных продуктов, сыра, масла, вторичного молочного сырья, молочных консервов и мороженого в соответствии с действующими нормативными документами.Учебное пособие предназначено для студентов вузов, аспирантов и практикующих специалистов. Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств |
| Publié: |
Санкт-Петербург, Лань, 2022
|
| Édition: | 5-е изд., стер. |
| Sujets: | |
| Accès en ligne: | https://e.lanbook.com/book/262502 https://e.lanbook.com/img/cover/book/262502.jpg |
| Format: | Électronique Livre |