Микробиология молока и молочных продуктов учебное пособие для вузов

Bibliographic Details
Main Author: Рябцева С. А.
Other Authors: Ганина В. И., Панова Н. М.
Summary:В учебном пособии рассмотрены вопросы развития микробиологии молока и молочных продуктов, современные представления о классификации и свойствах микроорганизмов, применяемых в производстве молочных продуктов, а также вызывающих их порчу и алиментарные заболевания. Дана характеристика индикаторных групп микроорганизмов, позволяющих контролировать качество и безопасность молочных продуктов. Описаны особенности микробиологических процессов и контроля производства сырого и питьевого молока, кисломолочных продуктов, сыра, масла, вторичного молочного сырья, молочных консервов и мороженого в соответствии с действующими нормативными документами.Учебное пособие предназначено для студентов вузов, аспирантов и практикующих специалистов.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
Published: Санкт-Петербург, Лань, 2022
Edition:5-е изд., стер.
Subjects:
Online Access:https://e.lanbook.com/book/262502
https://e.lanbook.com/img/cover/book/262502.jpg
Format: Electronic Book

MARC

LEADER 00000nam0a2200000 i 4500
001 RU-LAN-BOOK-262502
010 |a 978-5-507-45229-3 
100 |a 20221219d2022 k y0rusy01020304ca 
101 0 |a rus 
102 |a RU 
105 |a y j 000zy 
106 |a z 
200 1 |a Микробиология молока и молочных продуктов  |b Электронный ресурс  |f Рябцева С. А.,Ганина В. И.,Панова Н. М.  |e учебное пособие для вузов  |g Ганина В. И., Панова Н. М. 
205 |a 5-е изд., стер. 
210 |a Санкт-Петербург  |b Санкт-Петербург  |c Лань  |d 2022 
215 |a 192 с. 
330 |a В учебном пособии рассмотрены вопросы развития микробиологии молока и молочных продуктов, современные представления о классификации и свойствах микроорганизмов, применяемых в производстве молочных продуктов, а также вызывающих их порчу и алиментарные заболевания. Дана характеристика индикаторных групп микроорганизмов, позволяющих контролировать качество и безопасность молочных продуктов. Описаны особенности микробиологических процессов и контроля производства сырого и питьевого молока, кисломолочных продуктов, сыра, масла, вторичного молочного сырья, молочных консервов и мороженого в соответствии с действующими нормативными документами.Учебное пособие предназначено для студентов вузов, аспирантов и практикующих специалистов. 
333 |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств 
610 0 |a микробиология молока 
610 0 |a микробиология молочных продуктов 
610 0 |a производство молочных продуктов 
610 0 |a пороки молока 
610 0 |a алиментарные заболевания 
610 0 |a микробиология заквасок 
610 0 |a микробиология кисломолочных продуктов 
610 0 |a микробиология сыра 
610 0 |a микробиология масла 
610 0 |a микробиология молочных консервов 
610 0 |a микробиология мороженого 
675 |a 637.13 
686 |a 36я1я73  |2 rubbk 
700 1 |a Рябцева  |b С. А. 
701 1 |a Ганина  |b В. И. 
701 1 |a Панова  |b Н. М. 
801 1 |a RU  |b Издательство Лань  |c 20221219  |g RCR 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/262502 
856 4 1 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/262502.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/262502.jpg