Микробиология молока и молочных продуктов учебное пособие для вузов
| Main Author: | |
|---|---|
| Other Authors: | , |
| Summary: | В учебном пособии рассмотрены вопросы развития микробиологии молока и молочных продуктов, современные представления о классификации и свойствах микроорганизмов, применяемых в производстве молочных продуктов, а также вызывающих их порчу и алиментарные заболевания. Дана характеристика индикаторных групп микроорганизмов, позволяющих контролировать качество и безопасность молочных продуктов. Описаны особенности микробиологических процессов и контроля производства сырого и питьевого молока, кисломолочных продуктов, сыра, масла, вторичного молочного сырья, молочных консервов и мороженого в соответствии с действующими нормативными документами.Учебное пособие предназначено для студентов вузов, аспирантов и практикующих специалистов. Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств |
| Published: |
Санкт-Петербург, Лань, 2022
|
| Edition: | 5-е изд., стер. |
| Subjects: | |
| Online Access: | https://e.lanbook.com/book/262502 https://e.lanbook.com/img/cover/book/262502.jpg |
| Format: | Electronic Book |
MARC
| LEADER | 00000nam0a2200000 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | RU-LAN-BOOK-262502 | ||
| 010 | |a 978-5-507-45229-3 | ||
| 100 | |a 20221219d2022 k y0rusy01020304ca | ||
| 101 | 0 | |a rus | |
| 102 | |a RU | ||
| 105 | |a y j 000zy | ||
| 106 | |a z | ||
| 200 | 1 | |a Микробиология молока и молочных продуктов |b Электронный ресурс |f Рябцева С. А.,Ганина В. И.,Панова Н. М. |e учебное пособие для вузов |g Ганина В. И., Панова Н. М. | |
| 205 | |a 5-е изд., стер. | ||
| 210 | |a Санкт-Петербург |b Санкт-Петербург |c Лань |d 2022 | ||
| 215 | |a 192 с. | ||
| 330 | |a В учебном пособии рассмотрены вопросы развития микробиологии молока и молочных продуктов, современные представления о классификации и свойствах микроорганизмов, применяемых в производстве молочных продуктов, а также вызывающих их порчу и алиментарные заболевания. Дана характеристика индикаторных групп микроорганизмов, позволяющих контролировать качество и безопасность молочных продуктов. Описаны особенности микробиологических процессов и контроля производства сырого и питьевого молока, кисломолочных продуктов, сыра, масла, вторичного молочного сырья, молочных консервов и мороженого в соответствии с действующими нормативными документами.Учебное пособие предназначено для студентов вузов, аспирантов и практикующих специалистов. | ||
| 333 | |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств | ||
| 610 | 0 | |a микробиология молока | |
| 610 | 0 | |a микробиология молочных продуктов | |
| 610 | 0 | |a производство молочных продуктов | |
| 610 | 0 | |a пороки молока | |
| 610 | 0 | |a алиментарные заболевания | |
| 610 | 0 | |a микробиология заквасок | |
| 610 | 0 | |a микробиология кисломолочных продуктов | |
| 610 | 0 | |a микробиология сыра | |
| 610 | 0 | |a микробиология масла | |
| 610 | 0 | |a микробиология молочных консервов | |
| 610 | 0 | |a микробиология мороженого | |
| 675 | |a 637.13 | ||
| 686 | |a 36я1я73 |2 rubbk | ||
| 700 | 1 | |a Рябцева |b С. А. | |
| 701 | 1 | |a Ганина |b В. И. | |
| 701 | 1 | |a Панова |b Н. М. | |
| 801 | 1 | |a RU |b Издательство Лань |c 20221219 |g RCR | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/262502 | |
| 856 | 4 | 1 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/262502.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/262502.jpg | ||