Математические и цифровые технологии оптимизации производства продовольственной продукции монография
主要作者: | |
---|---|
其他作者: | , , , , , , , , , , , , , , , , |
總結: | В монографии рассмотрены различные вопросы математического моделирования процессов получения продовольственной продукции и применения цифровых технологий для решения задач управления. Работа состоит из девяти глав, в которых приведены результаты анализа тенденций изменения климата и влияния метеорологических факторов на урожайность сельскохозяйственных культур. Приведены модели, позволяющие прогнозировать производственно-экономические показатели. Уделено внимание прикладным моделям оптимизации производства аграрной продукции и заготовки дикоросов, основанным на задачах параметрического программирования. Показаны возможности применения экстремальных задач с неопределенными показателями в условиях рисков. Описаны возможности использования баз данных, баз знаний и больших объемов данных для моделирования разных аспектов аграрного производства. Рассмотрены программные комплексы по прогнозированию производственно- экономических показателей и эколого математическому моделированию. Книга может быть полезна специалистам по математическому моделированию, работникам агропромышленного комплекса, сотрудникам научно-исследовательских институтов, преподавателям, аспирантам и студентам аграрных вузов. Книга из коллекции Иркутский ГАУ - Ветеринария и сельское хозяйство |
出版: |
Иркутск, Иркутский ГАУ, 2021
|
在線閱讀: | https://e.lanbook.com/book/257621 https://e.lanbook.com/img/cover/book/257621.jpg |
格式: | 電子 圖書 |