Биохимия в животноводстве

Библиографические подробности
Главный автор: Кузьмичева В. Н.
Примечания:Допущено Учебно-методическим объединением высших учебных заведений Российской Федерации по образованию в области зоотехнии и ветеринарии для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки (специальности) 36.03.02 «Зоотехния»
В учебном пособии раскрывается роль современных достижений в области биохимии и физико-химической биологии в животноводстве. На субклеточном уровне показан механизм передачи наследственной информации и регуляции синтеза белка, показана связь теоретических основ генной инженерии с промышленным синтезом белка и незаменимых аминокислот, используемых в животноводстве, отражена роль генномодифицированных продуктов. В разделах, посвященных вопросам метаболизма ферментов, гормонов, макро- и микроэлементов, рассмотрены проблемы применения их в животноводстве. Освещен материал о химическом составе, физико-химических свойствах молока, мяса, кожи и шерсти, яйца сельскохозяйственных животных и птиц и путях повышения качества продукции. Книга рассчитана на студентов, обучающихся по направлению «Зоотехния», и практических работников животноводства.
Книга из коллекции ВГАУ - Ветеринария и сельское хозяйство
Опубликовано: Воронеж, ВГАУ, 2015
Предметы:
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/181763
https://e.lanbook.com/img/cover/book/181763.jpg
Формат: Электронный ресурс Книга