Разработка функциональных хлебобулочных изделий: теория и практика учебное пособие
| Main Author: | |
|---|---|
| Other Authors: | |
| Summary: | В учебном пособии рассмотрены научные и практические аспекты создания функциональных хлебобулочных изделий, представлены научно обоснованные технологии создания продуктов функционального питания, реализуемые в производстве. Приведены расчеты пищевой ценности хлебобулочных изделий, обогащенных различными функциональными пищевыми ингредиентами, которые позволяют оценить влияние выбранных добавок на макро- и микронутриентный состав продукта, определить их оптимальные дозировки и степень удовлетворения суточной потребности человека в данном ингредиенте. Учебное пособие предназначено для подготовки студентов очной и заочной форм обучения бакалавриата по направлению "Продукты питания из растительного сырья" профиль "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" и может быть использовано при подготовке по дисциплинам "Функциональные хлебобулочные и кондитерские изделия" и "Проектирование комбинированных продуктов питания". Книга из коллекции ИГХТУ - Технологии пищевых производств |
| Published: |
Иваново, ИГХТУ, 2017
|
| Subjects: | |
| Online Access: | https://e.lanbook.com/book/171824 https://e.lanbook.com/img/cover/book/171824.jpg |
| Format: | Electronic Book |
MARC
| LEADER | 00000nam0a2200000 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | RU-LAN-BOOK-171824 | ||
| 100 | |a 20250516d2017 k y0rusy01020304ca | ||
| 101 | 0 | |a rus | |
| 102 | |a RU | ||
| 105 | |a y j 000zy | ||
| 106 | |a z | ||
| 200 | 1 | |a Разработка функциональных хлебобулочных изделий: теория и практика |b Электронный ресурс |f Степычева Н. В.,Петрова С. Н. |e учебное пособие | |
| 210 | |a Иваново |b Иваново |c ИГХТУ |d 2017 | ||
| 215 | |a 165 с. | ||
| 330 | |a В учебном пособии рассмотрены научные и практические аспекты создания функциональных хлебобулочных изделий, представлены научно обоснованные технологии создания продуктов функционального питания, реализуемые в производстве. Приведены расчеты пищевой ценности хлебобулочных изделий, обогащенных различными функциональными пищевыми ингредиентами, которые позволяют оценить влияние выбранных добавок на макро- и микронутриентный состав продукта, определить их оптимальные дозировки и степень удовлетворения суточной потребности человека в данном ингредиенте. Учебное пособие предназначено для подготовки студентов очной и заочной форм обучения бакалавриата по направлению "Продукты питания из растительного сырья" профиль "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" и может быть использовано при подготовке по дисциплинам "Функциональные хлебобулочные и кондитерские изделия" и "Проектирование комбинированных продуктов питания". | ||
| 333 | |a Книга из коллекции ИГХТУ - Технологии пищевых производств | ||
| 610 | 0 | |a функциональное питание | |
| 610 | 0 | |a создание функциональных продуктов | |
| 610 | 0 | |a категории функциональных продуктов | |
| 610 | 0 | |a технологические особенности | |
| 610 | 0 | |a требования к ингредиентам | |
| 610 | 0 | |a группы функциональных ингредиентов | |
| 610 | 0 | |a пищевые волокна | |
| 610 | 0 | |a витамины | |
| 610 | 0 | |a минеральные элементы | |
| 610 | 0 | |a ненасыщенные жирные кислоты | |
| 610 | 0 | |a пробиотики | |
| 610 | 0 | |a пребиотики | |
| 610 | 0 | |a синбиотики | |
| 610 | 0 | |a вторичные растительные соединения | |
| 610 | 0 | |a пищевая ценность хлебобулочных изделий | |
| 610 | 0 | |a энергетическая ценность хлеба | |
| 610 | 0 | |a биологическая ценность хлеба | |
| 610 | 0 | |a биологическая эффективность хлеба | |
| 610 | 0 | |a углеводы хлеба | |
| 610 | 0 | |a витаминная ценность хлеба | |
| 610 | 0 | |a минеральная ценность хлеба | |
| 610 | 0 | |a производство функциональных изделий | |
| 610 | 0 | |a факторы пищевой ценности зерновых продуктов | |
| 610 | 0 | |a функциональные хлебобулочные изделия с волокнами | |
| 610 | 0 | |a обогащение муки микронутриентами | |
| 610 | 0 | |a обогащение витаминами группы в | |
| 610 | 0 | |a обогащение витамином с | |
| 610 | 0 | |a обогащение каротином | |
| 610 | 0 | |a обогащение витамином е | |
| 610 | 0 | |a обогащение кальцием | |
| 610 | 0 | |a обогащение йодом | |
| 610 | 0 | |a обогащение железом | |
| 610 | 0 | |a обогащение фтором и селеном | |
| 675 | |a 664 | ||
| 700 | 1 | |a Степычева |b Н. В. | |
| 701 | 1 | |a Петрова |b С. Н. | |
| 801 | 1 | |a RU |b Издательство Лань |c 20250516 |g RCR | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/171824 | |
| 856 | 4 | 1 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/171824.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/171824.jpg | ||