Разработка функциональных хлебобулочных изделий: теория и практика учебное пособие

Bibliographic Details
Main Author: Степычева Н. В.
Other Authors: Петрова С. Н.
Summary:В учебном пособии рассмотрены научные и практические аспекты создания функциональных хлебобулочных изделий, представлены научно обоснованные технологии создания продуктов функционального питания, реализуемые в производстве. Приведены расчеты пищевой ценности хлебобулочных изделий, обогащенных различными функциональными пищевыми ингредиентами, которые позволяют оценить влияние выбранных добавок на макро- и микронутриентный состав продукта, определить их оптимальные дозировки и степень удовлетворения суточной потребности человека в данном ингредиенте. Учебное пособие предназначено для подготовки студентов очной и заочной форм обучения бакалавриата по направлению "Продукты питания из растительного сырья" профиль "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" и может быть использовано при подготовке по дисциплинам "Функциональные хлебобулочные и кондитерские изделия" и "Проектирование комбинированных продуктов питания".
Книга из коллекции ИГХТУ - Технологии пищевых производств
Published: Иваново, ИГХТУ, 2017
Subjects:
Online Access:https://e.lanbook.com/book/171824
https://e.lanbook.com/img/cover/book/171824.jpg
Format: Electronic Book

MARC

LEADER 00000nam0a2200000 i 4500
001 RU-LAN-BOOK-171824
100 |a 20250516d2017 k y0rusy01020304ca 
101 0 |a rus 
102 |a RU 
105 |a y j 000zy 
106 |a z 
200 1 |a Разработка функциональных хлебобулочных изделий: теория и практика  |b Электронный ресурс  |f Степычева Н. В.,Петрова С. Н.  |e учебное пособие 
210 |a Иваново  |b Иваново  |c ИГХТУ  |d 2017 
215 |a 165 с. 
330 |a В учебном пособии рассмотрены научные и практические аспекты создания функциональных хлебобулочных изделий, представлены научно обоснованные технологии создания продуктов функционального питания, реализуемые в производстве. Приведены расчеты пищевой ценности хлебобулочных изделий, обогащенных различными функциональными пищевыми ингредиентами, которые позволяют оценить влияние выбранных добавок на макро- и микронутриентный состав продукта, определить их оптимальные дозировки и степень удовлетворения суточной потребности человека в данном ингредиенте. Учебное пособие предназначено для подготовки студентов очной и заочной форм обучения бакалавриата по направлению "Продукты питания из растительного сырья" профиль "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" и может быть использовано при подготовке по дисциплинам "Функциональные хлебобулочные и кондитерские изделия" и "Проектирование комбинированных продуктов питания". 
333 |a Книга из коллекции ИГХТУ - Технологии пищевых производств 
610 0 |a функциональное питание 
610 0 |a создание функциональных продуктов 
610 0 |a категории функциональных продуктов 
610 0 |a технологические особенности 
610 0 |a требования к ингредиентам 
610 0 |a группы функциональных ингредиентов 
610 0 |a пищевые волокна 
610 0 |a витамины 
610 0 |a минеральные элементы 
610 0 |a ненасыщенные жирные кислоты 
610 0 |a пробиотики 
610 0 |a пребиотики 
610 0 |a синбиотики 
610 0 |a вторичные растительные соединения 
610 0 |a пищевая ценность хлебобулочных изделий 
610 0 |a энергетическая ценность хлеба 
610 0 |a биологическая ценность хлеба 
610 0 |a биологическая эффективность хлеба 
610 0 |a углеводы хлеба 
610 0 |a витаминная ценность хлеба 
610 0 |a минеральная ценность хлеба 
610 0 |a производство функциональных изделий 
610 0 |a факторы пищевой ценности зерновых продуктов 
610 0 |a функциональные хлебобулочные изделия с волокнами 
610 0 |a обогащение муки микронутриентами 
610 0 |a обогащение витаминами группы в 
610 0 |a обогащение витамином с 
610 0 |a обогащение каротином 
610 0 |a обогащение витамином е 
610 0 |a обогащение кальцием 
610 0 |a обогащение йодом 
610 0 |a обогащение железом 
610 0 |a обогащение фтором и селеном 
675 |a 664 
700 1 |a Степычева  |b Н. В. 
701 1 |a Петрова  |b С. Н. 
801 1 |a RU  |b Издательство Лань  |c 20250516  |g RCR 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/171824 
856 4 1 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/171824.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/171824.jpg