Разработка функциональных хлебобулочных изделий: теория и практика учебное пособие

Bibliographic Details
Main Author: Степычева Н. В.
Other Authors: Петрова С. Н.
Summary:В учебном пособии рассмотрены научные и практические аспекты создания функциональных хлебобулочных изделий, представлены научно обоснованные технологии создания продуктов функционального питания, реализуемые в производстве. Приведены расчеты пищевой ценности хлебобулочных изделий, обогащенных различными функциональными пищевыми ингредиентами, которые позволяют оценить влияние выбранных добавок на макро- и микронутриентный состав продукта, определить их оптимальные дозировки и степень удовлетворения суточной потребности человека в данном ингредиенте. Учебное пособие предназначено для подготовки студентов очной и заочной форм обучения бакалавриата по направлению "Продукты питания из растительного сырья" профиль "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" и может быть использовано при подготовке по дисциплинам "Функциональные хлебобулочные и кондитерские изделия" и "Проектирование комбинированных продуктов питания".
Книга из коллекции ИГХТУ - Технологии пищевых производств
Published: Иваново, ИГХТУ, 2017
Subjects:
Online Access:https://e.lanbook.com/book/171824
https://e.lanbook.com/img/cover/book/171824.jpg
Format: Electronic Book