Ученые ВГМХА им. Н.В. Верещагина – основоположники технологии молока и молочных продуктов монография
| Main Author: | Охрименко О. В. |
|---|---|
| Other Authors: | Раманаускас Р. И. |
| Summary: | В монографии представлен обзор фундаментальных научных исследований химического состава, физико-химических, биохимических и технологических свойств молока и молочных продуктов; изменений компонентов молока при различных видах обработки, выработке и хранении молочных продуктов. Результаты всех исследований получены несколькими поколениями докторов наук и профессоров, трудившихся в академии с начала ее образования, работающих в академии в настоящее время, а также ее выпускников, ставших докторами наук и работающих в различных научных учреждениях и вузах России и за рубежом. Все ученые являются основоположниками научных школ в различных отраслях молочной промышленности. Монография предназначена для студентов технологического факультета, а также широкого круга читателей, интересующихся историей академии. Книга из коллекции ВГМХА им. Н.В. Верещагина - Технологии пищевых производств |
| Published: |
Вологда, ВГМХА им. Н.В. Верещагина, 2011
|
| Edition: | 2-е изд. |
| Subjects: | |
| Online Access: | https://e.lanbook.com/book/130874 https://e.lanbook.com/img/cover/book/130874.jpg |
| Format: | Electronic Book |
Similar Items
Молочное дело
by: Мамаев А. В.
Published: (Санкт-Петербург, Лань, 2022)
by: Мамаев А. В.
Published: (Санкт-Петербург, Лань, 2022)
Практикум по технологии молочных консервов и заменителей цельного молока учебное пособие для вузов
by: Голубева Л. В.
Published: (Санкт-Петербург, Лань, 2025)
by: Голубева Л. В.
Published: (Санкт-Петербург, Лань, 2025)
Товароведение и экспертиза однородных групп товаров (молоко и молочные продукты)
by: Першина Е. И.
Published: (Кемерово, КемГУ, 2010)
by: Першина Е. И.
Published: (Кемерово, КемГУ, 2010)
Микробиология молока и молочных продуктов учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению 19.03.03 – продукты питания животного происхождения всех форм обучения
by: Зарицкая В. В.
Published: (Благовещенск, ДальГАУ, 2017)
by: Зарицкая В. В.
Published: (Благовещенск, ДальГАУ, 2017)
Научные основы обеспечения технологических процессов производства молока и молочных продуктов
by: Мамаев А. В.
Published: (Орел, ОрелГАУ, 2014)
by: Мамаев А. В.
Published: (Орел, ОрелГАУ, 2014)
Экспертиза молока и молочных продуктов. В 2-х частях. Ч.1
by: Генералова Н. А.
Published: (Кемерово, КемГУ, 2009)
by: Генералова Н. А.
Published: (Кемерово, КемГУ, 2009)
Современные технологии продуктов животного происхождения. Лабораторный практикум
by: Пономарев А. Н.
Published: (Воронеж, ВГУИТ, 2017)
by: Пономарев А. Н.
Published: (Воронеж, ВГУИТ, 2017)
Технология продуктов лечебно-профилактического назначения на молочной основе учебно-методическое пособие
by: Власова Ж. А.
Published: (Владикавказ, Горский ГАУ, 2021)
by: Власова Ж. А.
Published: (Владикавказ, Горский ГАУ, 2021)
Технология переработки молока учебно-методическое пособие
by: Кокоева А. Т.
Published: (Владикавказ, Горский ГАУ, 2021)
by: Кокоева А. Т.
Published: (Владикавказ, Горский ГАУ, 2021)
Практикум по технологии молочных консервов и заменителей цельного молока
by: Голубева Л. В.
Published: (Санкт-Петербург, Лань, 2022)
by: Голубева Л. В.
Published: (Санкт-Петербург, Лань, 2022)
Технология кисломолочных продуктов учебное пособие для вузов
by: Гогаев О. К.
Published: (Санкт-Петербург, Лань, 2025)
by: Гогаев О. К.
Published: (Санкт-Петербург, Лань, 2025)
Организация и технологии производства, переработки и хранения продукции животноводства практикум для самостоятельной работы студентов экономического факультета направления 080200 «менеджмент»
by: Лагун А. А.
Published: (Вологда, ВГМХА им. Н.В. Верещагина, 2013)
by: Лагун А. А.
Published: (Вологда, ВГМХА им. Н.В. Верещагина, 2013)
Технология молока и молочных продуктов. Молочные консервы учебник и практикум для вузов
by: Голубева Л. В. Любовь Владимировна
Published: (Москва, Юрайт, 2021)
by: Голубева Л. В. Любовь Владимировна
Published: (Москва, Юрайт, 2021)
Технология молока и молочных продуктов. Молочные консервы учебник и практикум для вузов
by: Голубева Л. В. Любовь Владимировна
Published: (Москва, Юрайт, 2024)
by: Голубева Л. В. Любовь Владимировна
Published: (Москва, Юрайт, 2024)
Технология молока и молочных продуктов. Молочные консервы учебник и практикум для вузов
by: Голубева Л. В. Любовь Владимировна
Published: (Москва, Юрайт, 2022)
by: Голубева Л. В. Любовь Владимировна
Published: (Москва, Юрайт, 2022)
Технология молока и молочных продуктов. Молочные консервы учебник и практикум для вузов
by: Голубева Л. В. Любовь Владимировна
Published: (Москва, Юрайт, 2023)
by: Голубева Л. В. Любовь Владимировна
Published: (Москва, Юрайт, 2023)
Технология молока и молочных продуктов. Молочные консервы учебник и практикум для вузов
by: Голубева Л. В. Любовь Владимировна
Published: (Москва, Юрайт, 2025)
by: Голубева Л. В. Любовь Владимировна
Published: (Москва, Юрайт, 2025)
Технология консервов – продуктов переработки молока учебное пособие
by: Буйлова Л. А.
Published: (Вологда, ВГМХА им. Н.В. Верещагина, 2010)
by: Буйлова Л. А.
Published: (Вологда, ВГМХА им. Н.В. Верещагина, 2010)
Молочное дело: практикум
by: Алексеева Е. И.
Published: (Санкт-Петербург, СПбГАУ, 2022)
by: Алексеева Е. И.
Published: (Санкт-Петербург, СПбГАУ, 2022)
Технологические процессы и оборудование для хранения и переработки продукции животноводства и птицеводства. модуль: Технологические основы переработки молока и молочной продукции
by: Кузнецов В. Н.
Published: (пос. Караваево, КГСХА, 2020)
by: Кузнецов В. Н.
Published: (пос. Караваево, КГСХА, 2020)
Общие принципы переработки молока и мяса учебник
by: Омаров Р. С.
Published: (Ставрополь, СтГАУ, 2024)
by: Омаров Р. С.
Published: (Ставрополь, СтГАУ, 2024)
Техника и технологии в животноводстве
by: Трухачев В. И.
Published: (Ставрополь, СтГАУ, 2015)
by: Трухачев В. И.
Published: (Ставрополь, СтГАУ, 2015)
Ветеринарная санитария. Ветеринарно-санитарные мероприятия на молочно-товарных фермах и молочных заводах учебное пособие
by: Альбикова Г. М.
Published: (Пенза, ПГАУ, 2024)
by: Альбикова Г. М.
Published: (Пенза, ПГАУ, 2024)
Молоко: состояние и проблемы производства монография
by: Трухачев В. И.
Published: (Санкт-Петербург, Лань, 2024)
by: Трухачев В. И.
Published: (Санкт-Петербург, Лань, 2024)
Приемка и первичная обработка молочного сырья конспект лекций
by: Цибулько Л. А.
Published: (Кемерово, КемГУ, 2019)
by: Цибулько Л. А.
Published: (Кемерово, КемГУ, 2019)
Оборудование для переработки животноводческого сырья (молока) учебное пособие
by: Сарбатова Н. Ю.
Published: (Краснодар, КубГАУ, 2019)
by: Сарбатова Н. Ю.
Published: (Краснодар, КубГАУ, 2019)
Молочное дело. Практикум учебное пособие для вузов
by: Федорова Е. Г.
Published: (Санкт-Петербург, Лань, 2025)
by: Федорова Е. Г.
Published: (Санкт-Петербург, Лань, 2025)
Технология молока и молочных продуктов
by: Хромова Л. Г.
Published: (Воронеж, ВГАУ, 2019)
by: Хромова Л. Г.
Published: (Воронеж, ВГАУ, 2019)
Механизация доения коров и первичной обработки молока учебно-методическое пособие для бакалавров направление подготовки 35.03.06 агроинженерия
by: Купреенко А. И.
Published: (Брянск, Брянский ГАУ, 2022)
by: Купреенко А. И.
Published: (Брянск, Брянский ГАУ, 2022)
Скотоводство
by: Микрюкова О. С.
Published: (Пермь, ПГАТУ, 2024)
by: Микрюкова О. С.
Published: (Пермь, ПГАТУ, 2024)
Сырьевая база отрасли учебное пособие
by: Ковалева И. П.
Published: (Калининград, КГТУ, 2013)
by: Ковалева И. П.
Published: (Калининград, КГТУ, 2013)
Технологии и технические средства для производства молока и мяса крупного рогатого скота в личных подсобных и фермерских хозяйствах учебное пособие
by: Иванов Д. В.
Published: (Ставрополь, СтГАУ, 2016)
by: Иванов Д. В.
Published: (Ставрополь, СтГАУ, 2016)
Общая технология отрасли
by: Коновалов С. А.
Published: (Омск, Омский ГАУ, 2017)
by: Коновалов С. А.
Published: (Омск, Омский ГАУ, 2017)
Учебно-методическое пособие по чтению английской специальной литературы для бакалавров, обучающихся по направлениям подготовки 38.03.07 – товароведение, 19.03.03 – продукты питания животного происхождения и 35.03.07 – технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
by: Иванова Н. Д.
Published: (Москва, МГАВМиБ им. К.И. Скрябина, 2022)
by: Иванова Н. Д.
Published: (Москва, МГАВМиБ им. К.И. Скрябина, 2022)
Технология и оборудование для производства натурального сыра учебник для вузов
by: Раманаускас И. И.
Published: (Санкт-Петербург, Лань, 2024)
by: Раманаускас И. И.
Published: (Санкт-Петербург, Лань, 2024)
Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов учебное пособие для вузов
by: Гогаев О. К.
Published: (Санкт-Петербург, Лань, 2025)
by: Гогаев О. К.
Published: (Санкт-Петербург, Лань, 2025)
Биотехнология молока и молочных продуктов учебное пособие для вузов
by: Мишанин Ю. Ф.
Published: (Санкт-Петербург, Лань, 2024)
by: Мишанин Ю. Ф.
Published: (Санкт-Петербург, Лань, 2024)
Технология производства мясо-молочных консервов учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению 35.03.07 «технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
by: Сысоева М. Г.
Published: (Воронеж, ВГАУ, 2017)
by: Сысоева М. Г.
Published: (Воронеж, ВГАУ, 2017)
Ветеринарно-санитарная экспертиза молока
by: Савостина Т. В.
Published: (Санкт-Петербург, Лань, 2021)
by: Савостина Т. В.
Published: (Санкт-Петербург, Лань, 2021)
Ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочных продуктов учебник для вузов
by: Савостина Т. В.
Published: (Санкт-Петербург, Лань, 2022)
by: Савостина Т. В.
Published: (Санкт-Петербург, Лань, 2022)
Similar Items
-
Молочное дело
by: Мамаев А. В.
Published: (Санкт-Петербург, Лань, 2022) -
Практикум по технологии молочных консервов и заменителей цельного молока учебное пособие для вузов
by: Голубева Л. В.
Published: (Санкт-Петербург, Лань, 2025) -
Товароведение и экспертиза однородных групп товаров (молоко и молочные продукты)
by: Першина Е. И.
Published: (Кемерово, КемГУ, 2010) -
Микробиология молока и молочных продуктов учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению 19.03.03 – продукты питания животного происхождения всех форм обучения
by: Зарицкая В. В.
Published: (Благовещенск, ДальГАУ, 2017) -
Научные основы обеспечения технологических процессов производства молока и молочных продуктов
by: Мамаев А. В.
Published: (Орел, ОрелГАУ, 2014)