Коллоидная химия учебник

Bibliographic Details
Main Author: Жуков Б. Д. Борис Дмитриевич
Summary:Приводятся основные понятия и классификации свободнодисперсных систем, в том числе золей, растворов ВМС, гелей и студней. Рассмотрены молекулярно-кинетические, электрические, оптические свойства свободнодисперсных систем, явления коагуляции и структурирования в дисперсных системах, а также поверхностные явления, которые возникают на межфазных границах, и основы методов физико-химического исследования дисперсных систем. Кроме того, приводятся контрольные задания и методики выполнения лабораторных работ по коллоидной химии. Книга предназначена для студентов специальности «Технология продуктов питания». Может быть полезна студентам других специальностей, изучающим основы коллоидной химии.
Published: Новосибирск, Изд-во НГТУ, 2006
Series:Учебники НГТУ
Subjects:
Format: Book
KOHA link:https://koha.lib.tpu.ru/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=70470