Биохимия растительного сырья
| Main Author: | |
|---|---|
| Other Authors: | |
| Summary: | Учебное пособие содержит краткий курс лекций по дисциплине «Биохимия растительного сырья», входящей в направление подготовки бакалавров 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» по профилю «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов». В пособии дана морфологическая характеристика масличных растений, приведены сведения о химическом составе семян и основных биохимических закономерностях в процессах созревания семян, накопления в них сухого вещества. Особое внимание уделяется рассмотрению особенностей жирно-кислотного состава растительных масел, научных и технологических аспектов природного синтеза запасных веществ в масличных семенах, включая и послеуборочные процессы. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению «Продукты питания из растительного сырья» по профилю подготовки «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов». Книга из коллекции ИГХТУ - Химия |
| Published: |
Иваново, ИГХТУ, 2015
|
| Subjects: | |
| Online Access: | http://e.lanbook.com/books/element.php?pl1_id=69884 https://e.lanbook.com/img/cover/book/69884.jpg |
| Format: | Electronic Book |