Опыт внедрения системы ХАССП в производстве растительного масла

Bibliographic Details
Parent link:Ресурсосберегающие технологии в контроле, управлении качеством и безопасности: сборник научных трудов XIII Международной конференции студентов, аспирантов, молодых ученых "Ресурсоэффективные системы в управлении и контроле: взгляд в будущее", г. Томск, 20-22 ноября 2024 г.. С. 166-170.— .— Томск: Изд-во ТПУ, 2024.— conference_tpu-2024-C47.pdf
Other Authors: Мирных Д. А., Валиева О. А., Шорохова М. Г., Гальцева О. В. Ольга Валерьевна, Нешина Е. Г.
Summary:Статья освещает опыт внедрения системы ХАССП в компании по производству растительного масла. Система ХАССП служит инструментом поддержания высокого качества и безопасности продукции. В рамках работы построена карта процессов, разработаны документированные процедуры, разработан анализ и идентификация опасностей с целью раннего предотвращения потенциальных угроз. Проведена оценка опасностей по вероятности возникновения и тяжести последствий на этапах технологического процесса производства. Результатом проделанной работы является их идентификация, оценка и разработка мероприятий по управлению
The article covers the experience of implementing the HACCP system in a company producing vegetable oil. The HACCP system serves as a tool for maintaining high quality and safety of products. As part of the work, a process map was built, documented procedures were developed, an analysis and identification of hazards was developed for the purpose of early prevention of potential threats. An assessment of hazards by the probability of occurrence and severity of consequences at the stages of the technological process of production was carried out. The result of the work done is their identification, assessment and development of management measures
Текстовый файл
Published: 2024
Subjects:
Online Access:http://earchive.tpu.ru/handle/11683/81972
Format: Electronic Book Chapter
KOHA link:https://koha.lib.tpu.ru/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=677533