Биохимическое окисление полиароматических соединений углеводородокисляющими бактериями в жидкой среде
| Parent link: | Нефтехимия: научный журнал.— , 1961 Т. 26, № 4.— 2016.— [С. 425] |
|---|---|
| Corporate Author: | |
| Other Authors: | , , , |
| Summary: | Заглавие с экрана Показана возможность биохимического окисления смеси полиароматических углеводородов (ПАУ) в отсутствии других источников углерода и энергии ассоциацией углеводородокисляющих микроорганизмов (УОМ) видов Pseudomonas stutzeri, Pseudomonas putida, Вacillus cereus и Arthrobacter globiformis. Численность микроорганизмов в процессе культивирования увеличивалась от 0.25 ? 104до 11 ? 108 КОЕ/мл среды, что сопровождалось увеличением их оксигеназной активности. Все идентифицированные ПАУ подвергались окислению: степень деструкции би-, три-, тетра-, пента-, гексааренов и их метилзамещенных гомологов варьировала от 11.3 до 100 %. Режим доступа: по договору с организацией-держателем ресурса |
| Published: |
2016
|
| Subjects: | |
| Online Access: | http://dx.doi.org/10.7868/S0028242116040067 |
| Format: | Electronic Book Chapter |
| KOHA link: | https://koha.lib.tpu.ru/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=654502 |