Режимы испарения капли воды на медных подложках

Bibliographic Details
Parent link:Коллоидный журнал.— , 1935-
Т. 78, № 3.— 2016.— [С. 319-324]
Corporate Author: Национальный исследовательский Томский политехнический университет Энергетический институт Кафедра теоретической и промышленной теплотехники
Other Authors: Кузнецов Г. В. Гений Владимирович, Феоктистов Д. В. Дмитрий Владимирович, Орлова Е. Г. Евгения Георгиевна, Батищева К. А. Ксения Артуровна
Summary:Заглавие с экрана
Исследован процесс испарения капли дистиллированной воды на поверхности медной подложки с различной степенью шероховатости. По результатам анализа изменения контактного диаметра выделены режимы растекания капли дистиллированной воды по медным поверхностям, следующие после вязкостного. Для каждого режима экспериментально установлена длительность от времени испарения, описаны основные физические процессы. Выполнен анализ изменения краевых углов в зависимости от температуры медной поверхности. Установлено, что с увеличением температуры подложки смачивание улучшается, работа адгезии практически не изменяется, что говорит об отсутствии химических и структурных превращений на границе жидкость/подложка.
Режим доступа: по договору с организацией-держателем ресурса
Published: 2016
Subjects:
Online Access:http://elibrary.ru/item.asp?id=25922681
Format: Electronic Book Chapter
KOHA link:https://koha.lib.tpu.ru/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=650253