Основы микробиологии, учебник и практикум для вузов
| Main Author: | |
|---|---|
| Summary: | Учебник ориентирован на тех, кому нужны знания по микробиологии в рамках обучения по непрофильным направлениям, в частности специалистов в области торговли. Поэтому многие понятия лапы в упрощенном виде, понятном для небиологов. В учебнике рассмотрены краткая история развития микробиологии, место микроорганизмов и их роль в мире живого, основные микроорганизмы, контаминирующие окружающее пространство и товары, основные понятия в области жизнедеятельности микроорганизмов, способы получения ими энергии и питания, влияние различных факторов окружающей среды на жизнедеятельность микроорганизмов, основные аэробные и анаэробные биохимические процессы, осуществляемые микроорганизмами в окружающей среде, микробиология внешней среды, вопросы содержания и определения микробиоты воздуха, почвы, воды, дана краткая информация о патогенных микроорганизмах и основных вызываемых ими заболеваниях. В конце учебника представлен практикум, предназначенный для наглядного обучения студентов основам микробиологии. В практикуме даны указания по выполнению лабораторных работ и представлен теоретический материал, который не вошел в основную часть учебника. Для студентов высших учебных заведений, изучающих микробиологию в рамках обучения по экономическим и другим непрофильным направлениям. |
| Published: |
Москва, Юрайт, 2020
|
| Series: | Высшее образование Бакалавр. Академический курс |
| Subjects: | |
| Format: | Book |
| KOHA link: | https://koha.lib.tpu.ru/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=344478 |