Микробиология, учебное пособие для вузов

Bibliographic Details
Main Author: Красникова Л. В. Людмила Васильевна
Summary:Учебное пособие написано в соответствии с действующей программой дисциплины "Микробиология". В пособии представлены основные разделы общей микробиологии: морфология, физиология и классификация микроорганизмов, условия роста, их участие в круговороте веществ в природе. Показана роль специфической микрофлоры, используемой в производстве пищевых продуктов; рассмотрены виды порчи продуктов, вызываемой микроорганизмами. Изложены основные предпосылки возникновения отравлений при употреблении пищевых продуктов, конта-минированных определенными видами микроорганизмов. Предназначено для студентов, обучающихся специальностям: 260202 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий"; 260204 "Технология бродильных производств и виноделие"; 260504 «Технология консервов и пищеконцентратов"; 260501 "Технология продуктов общественного питания" и для бакалавров направления 260100 "Технология продуктов питания".
Published: СПб., Троицкий мост, 2012
Subjects:
Format: Book
KOHA link:https://koha.lib.tpu.ru/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=201028

MARC

LEADER 00000nam0a2200000 4500
001 201028
005 20231101225009.0
010 |a 9785437700051 
035 |a (RuTPU)RU\TPU\book\219121 
090 |a 201028 
100 |a 20110919d2012 m y0rusy50 ca 
101 0 |a rus 
102 |a RU 
105 |a a j 001zy 
200 1 |a Микробиология  |e учебное пособие для вузов  |f Л. В. Красникова 
210 |a СПб.  |c Троицкий мост  |d 2012 
215 |a 296 с.  |c ил. 
320 |a Библиогр.: с. 293-294. 
330 |a Учебное пособие написано в соответствии с действующей программой дисциплины "Микробиология". В пособии представлены основные разделы общей микробиологии: морфология, физиология и классификация микроорганизмов, условия роста, их участие в круговороте веществ в природе. Показана роль специфической микрофлоры, используемой в производстве пищевых продуктов; рассмотрены виды порчи продуктов, вызываемой микроорганизмами. Изложены основные предпосылки возникновения отравлений при употреблении пищевых продуктов, конта-минированных определенными видами микроорганизмов. Предназначено для студентов, обучающихся специальностям: 260202 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий"; 260204 "Технология бродильных производств и виноделие"; 260504 «Технология консервов и пищеконцентратов"; 260501 "Технология продуктов общественного питания" и для бакалавров направления 260100 "Технология продуктов питания". 
606 1 |a Микробиология  |2 stltpush  |3 (RuTPU)RU\TPU\subj\42262  |9 61949 
610 1 |a учебные пособия 
610 1 |a микроорганизмы 
610 1 |a бактерии 
610 1 |a морфология 
610 1 |a прокариоты 
610 1 |a грибы 
610 1 |a вирусы 
610 1 |a внешнее воздействие 
610 1 |a рост 
610 1 |a физиология 
610 1 |a экология 
610 1 |a круговорот 
610 1 |a наследственность 
610 1 |a изменчивость 
610 1 |a патогенные микроорганизмы 
610 1 |a санитарно-показательные микроорганизмы 
610 1 |a пищевые продукты 
610 1 |a микробиология 
675 |a 579(075.8)  |v 3 
700 1 |a Красникова  |b Л. В.  |g Людмила Васильевна 
801 1 |a RU  |b 63413507  |c 20110919 
801 2 |a RU  |b 63413507  |c 20150526  |g RCR 
900 |a Основы микробиологии и биотехнологии 
942 |c BK 
959 |a 79/20110919  |d 2  |e 495,00  |f ЧЗТЛ:1  |f АНЛ:1