| Summary: | Учебное пособие написано в соответствии с действующей программой дисциплины "Микробиология". В пособии представлены основные разделы общей микробиологии: морфология, физиология и классификация микроорганизмов, условия роста, их участие в круговороте веществ в природе. Показана роль специфической микрофлоры, используемой в производстве пищевых продуктов; рассмотрены виды порчи продуктов, вызываемой микроорганизмами. Изложены основные предпосылки возникновения отравлений при употреблении пищевых продуктов, конта-минированных определенными видами микроорганизмов. Предназначено для студентов, обучающихся специальностям: 260202 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий"; 260204 "Технология бродильных производств и виноделие"; 260504 «Технология консервов и пищеконцентратов"; 260501 "Технология продуктов общественного питания" и для бакалавров направления 260100 "Технология продуктов питания". |