Микробиология, учебное пособие для вузов

Bibliographic Details
Main Author: Красникова Л. В. Людмила Васильевна
Summary:Учебное пособие написано в соответствии с действующей программой дисциплины "Микробиология". В пособии представлены основные разделы общей микробиологии: морфология, физиология и классификация микроорганизмов, условия роста, их участие в круговороте веществ в природе. Показана роль специфической микрофлоры, используемой в производстве пищевых продуктов; рассмотрены виды порчи продуктов, вызываемой микроорганизмами. Изложены основные предпосылки возникновения отравлений при употреблении пищевых продуктов, конта-минированных определенными видами микроорганизмов. Предназначено для студентов, обучающихся специальностям: 260202 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий"; 260204 "Технология бродильных производств и виноделие"; 260504 «Технология консервов и пищеконцентратов"; 260501 "Технология продуктов общественного питания" и для бакалавров направления 260100 "Технология продуктов питания".
Published: СПб., Троицкий мост, 2012
Subjects:
Format: Book
KOHA link:https://koha.lib.tpu.ru/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=201028