Основы органической химии пищевых, кормовых и биологически активных добавок учебное пособие

Bibliographic Details
Other Authors: Солдатенков А. Т. Анатолий Тимофеевич, Колядина Н. М. Надежда Михайловна, Ле Туан Ань, Буянов В. Н. Владимир Никитович
Summary:Книга является дополнением к основному курсу органической химии. В ней рассмотрены основы химии пищевых красителей и структурообразователей, вкусовых, ароматических и биологически активных веществ, которые нашли применение в качестве пищевых добавок в продукты питания человека, а также в виде кормовых добавок в животноводстве, птицеводстве и т.д. Освещена роль не только пищевых добавок, улучшающих привлекательность и питательные свойства продуктов, но и выполняющих профилактическую роль, предохраняющих от заболеваний и перспективных в реализации стратегии здорового питания. Материал книги расположен по группам и классам химических соединений, что соответствует последовательности изложения материала в базовых курсах органической химии. Для студентов химических, пищевых, сельскохозяйственных, фармацевтических, медицинских и биологических специальностей высших учебных заведений и факультетов; для аспирантов, преподавателей и научных работников, занятых в области органической химии, химии пиши, синтеза биологически активных молекул.
Published: Москва, Академкнига, 2006
Series:Учебное пособие для вузов
Subjects:
Format: Book
KOHA link:https://koha.lib.tpu.ru/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=101522