Виртуальная радиофизическая лаборатория. Часть 1. Модели измерительных приборов Учебное пособие - Вяткина С.А. Светлана Александровна (Ростов-на-Дону, Издательство Южного федерального университета (ЮФУ), 2024)
Учебное пособие «Виртуальная радиофизическая лаборатория. Часть 1. Модели измерительных приборов» предназначено для ознакомления с виртуальными моделями реальных измерительных приборов и изучаемых устройств. В пособии изложен теоретический материал по изучаемым устройствам СВЧ диапазона и описаны компьютерные модели устройств включенных в состав виртуальной лаборатории. Данное учебное пособие предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 03.03.03 «Радиофизика» и 11.03.02 «Инфокоммуникационные технологии и системы связи» изучающих устройства СВЧ в различных учебных курсах и выполняющих лабораторные работы с использованием виртуальной радиофизической лаборатории. Пользуясь случаем авторы выражают свою благодарность всем сотрудникам Южного федерального университета принимавшим участие в разработке и написании данного пособия. Особую благодарность авторы выражают кандидатам физико-математических наук Лонкиной Д.В. Нойкину Ю.М. а так же Вострикову В.С. оказавшему помощь в описании моделей приборов.