Имитационное моделирование и системы управления Учебно-методическая литература - Решмин Б.И. Борис Иванович (Вологда, Инфра-Инженерия, 2024)
Представлены модели автоматизированных электроприводов постоянного и переменного токов с векторным управлением разработанные в среде MATLAB структуры которых отражают потребности промышленных механизмов. Выполнены подробные расчеты параметров регуляторов для каждой структуры. Разработаны программные модули позволяющие после ввода данных объекта вычислить эти параметры. Расчет выполняется на базе модульных критериев оптимизации для аналоговых и цифровых систем. Все модели открыты и пользователь при необходимости может дополнить их своими данными. Для инженерно-технических работников занятых исследованием разработкой и наладкой автоматизированного электропривода.