Технология разработки программного обеспечения Учебное пособие - Гагарина Л.Г. Лариса Геннадьевна (Высшее образование)
Рассматриваются основные понятия и определения классификация программного обеспечения этапы создания программного продукта в рамках жизненного цикла освещается современное состояние технологий разработки программных продуктов. Изложены существующие подходы к оценке качества процессов создания программного обеспечения произведены анализ требований и определение спецификаций программного обеспечения. Большое внимание уделено вопросам проектирования ПО его надежности коллективной разработки с помощью современных систем контроля версий. Теоретический материал сопровождается практикумом в виде лабораторных работ по изложенной тематике. Предназначено для студентов и преподавателей высших учебных заведений технического профиля а также для специалистов любой предметной области проявивших интерес к современному состоянию методов и средств программирования.