Основы надежности машин Учебное пособие для вузов Учебное пособие - Лебедев А.Т. Анатолий Тимофеевич (Ставрополь, Ставропольский государственный аграрный университет, 2019)
В учебном пособии приведены основные определения и понятия надежности изложена методика статистической обработки информации по износам деталей справочные данные для определения теоретического закона распределения износов. Представлена методика определения полного ресурса соединения и допустимых без ремонта размеров сопрягаемых деталей в местах их наибольшего износа. Для студентов направлений подготовки 35.03.06 - «Агроинженерия» 23.03.03 - «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов» изучающих дисциплины «Надежность и ремонт машин» «Основы теории надежности» и «Работоспособность технических систем».