Способы механизированного ухода за посевами пропашных культур Учебное пособие - Кулаев Е.В. Егор Владимирович (Ставрополь, Ставропольский государственный аграрный университет, 2022)
В учебном пособии дается характеристика почвы - как объекта обработки изложены методы определения технологических и физико-механических свойств. Представлен материал по конструкции пропашных культиваторов и их рабочих органов. Рассмотрены теоретические и технолоические аспекты обоснования процессов и параметров почвообрабатывающих машин. Для инженерно-технических работников и студентов высших учебных заведений обучающихся по направлениям: 23.03.03 - «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов» 35.03.06 - «Агроинженерия».