Метрология, стандартизация, сертификация Учебное пособие - Аристов А.И. Александр Иванович (Среднее профессиональное образование)
Рассмотрены основы нормирования точности геометрических параметров типовых деталей машин и сборочных единиц определяющих качество автомобилей и дорожных машин; основные понятия метрологии и метрологического обеспечения производства методы и средства контроля геометрических параметров эталоны основных единиц системы СИ и передача размера единиц образцовым и рабочим средствам измерений. С современных позиций отражены основные подходы к стандартизации и сертификации изделий машиностроения в том числе автомобильной техники отечественные и международные стандарты по сертификации и управлению качеством продукции и производства. Содержит большое количество примеров справочных данных и таблиц способствующих лучшему усвоению излагаемого материала. Предназначено для студентов средних профессиональных учебных заведений. Представляет интерес для специалистов в области сертификации и управления качеством.