Организация эвакуации танков Учебное пособие - Лепешинский И.Ю. Игорь Юрьевич (Военное образование (ОмГТУ))
Учебное пособие разработано и составлено применительно к программе курса дисциплины «Организация эксплуатации и ремонта бронетанковой техники» и дисциплины «Ремонт бронетанковой техники» в соответствии со сборниками учебных программ по специальностям Главного автобронетанкового управления Министерства обороны Российской Федерации. Содержит материал по организации эвакуации танков; дана методика расчета тяговых усилий при различных видах застреваний; порядок погрузки танков на транспортные средства. Описаны назначение устройство принципы и способы работы с такелажным оборудованием. Может быть использовано для подготовки курсантов военных учебных заведений и в системе командирской подготовки офицеров.