Программируем PLC Учебное пособие - Чернов Е.А. Евгений Александрович (Вологда, Инфра-Инженерия, 2023)
Рассмотрен основной комплекс задач решаемых инженером-электриком при разработке и модернизации электрооборудования промышленного оборудования выполненного на базе программируемых логических контроллеров (PLC). В качестве основной базы рассматриваются металлорежущие станки как универсальные так и с числовым программным управлением. Материал книги излагается в последовательности реального проектирования электрооборудования и алгоритмов PLC выполняемого в конструкторских бюро: изучение объекта автоматизации выбор устройств управления подключение и общая блок-схема синтаксис языка программирования параметры типовые решения примеры реальных проектов. Дана инженерная методика проектирования алгоритмов работы дискретной электроавтоматики универсальная для любой элементной базы и любых типов PLC. Для студентов высших учебных заведений электроэнергетических направлений подготовки.