Процессы и аппараты биотехнологических производств, учебник для спо

Бібліографічні деталі
Автор: Евдокимов И. А. Иван Алексеевич
Інші автори: Шрамко М. И. Мария Ивановна (340), Лодыгин А. Д. Алексей Дмитриевич, Володин Д. Н. Дмитрий Николаевич, Василисин С. В. Сергей Вячеславович, Старухин А. А. Александр Александрович, Трегуб А. И. Александр Иванович
Резюме:URL: https://urait.ru/bcode/566306 (дата обращения: 27.08.2025).
Курс описывает основные технологические операции, применяемые в биотехнологической промышленности, устройства и оборудование, на котором они выполняются. Рассмотрены вопросы транспортировки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, подготовки сырья для переработки, стерилизации твердых и жидких питательных сред, культивирования микроорганизмов, выделения биомассы и получения целевых продуктов, их обработка. Для некоторых видов основного оборудования приведены методики расчета. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Курс предназначен для подготовки студентов по направлениям «Биотехнология», «Продукты питания животного происхождения», а также аспирантов по направлению подготовки «Промышленная экология и биотехнологии».
Опубліковано: Москва, Юрайт, 2025
Серія:Профессиональное образование
Предмети:
Онлайн доступ:https://urait.ru/bcode/566306
Формат: Електронний ресурс Книга