Процессы и аппараты биотехнологических производств, учебник для спо
| Автор: | |
|---|---|
| Інші автори: | , , , , , |
| Резюме: | URL: https://urait.ru/bcode/566306 (дата обращения: 27.08.2025). Курс описывает основные технологические операции, применяемые в биотехнологической промышленности, устройства и оборудование, на котором они выполняются. Рассмотрены вопросы транспортировки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, подготовки сырья для переработки, стерилизации твердых и жидких питательных сред, культивирования микроорганизмов, выделения биомассы и получения целевых продуктов, их обработка. Для некоторых видов основного оборудования приведены методики расчета. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Курс предназначен для подготовки студентов по направлениям «Биотехнология», «Продукты питания животного происхождения», а также аспирантов по направлению подготовки «Промышленная экология и биотехнологии». |
| Опубліковано: |
Москва, Юрайт, 2025
|
| Серія: | Профессиональное образование |
| Предмети: | |
| Онлайн доступ: | https://urait.ru/bcode/566306 |
| Формат: | Електронний ресурс Книга |