Метрология, стандартизация и сертификация в 3 ч. Часть 2. Стандартизация учебник для спо
主要作者: | |
---|---|
其他作者: | |
总结: | URL: https://urait.ru/bcode/542015 (дата обращения: 27.08.2025). В учебнике изложены основные понятия и определения в области стандартизации основных норм взаимозаменяемости, рассмотрены принципы построения системы допусков и посадок; основные нормы взаимозаменяемости типовых соединений деталей машин. Приведены методы обоснования требований к точности основных сопряжений, стандартизации геометрических параметров деталей, организационные, научно-технические и нормативно-методические основы сертификации продукции и услуг. Приведены важнейшие сведения о физических величинах и единицах их измерения; математических методах обработки результатов измерения, положения Государственной системы стандартизации РФ. Задачей учебника является формирование у студентов знаний, умений и навыков с целью обеспечения более высокой эффективности работы. Полученные знания будут полезны как для производителей продукции, так и для специалистов по реализации продукции и менеджеров. |
出版: |
Москва, Юрайт, 2024
|
版: | 5-е изд. |
丛编: | Профессиональное образование |
主题: | |
在线阅读: | https://urait.ru/bcode/542015 |
格式: | 电子 图书 |
实物描述: | 481 с |
---|---|
总结: | URL: https://urait.ru/bcode/542015 (дата обращения: 27.08.2025). В учебнике изложены основные понятия и определения в области стандартизации основных норм взаимозаменяемости, рассмотрены принципы построения системы допусков и посадок; основные нормы взаимозаменяемости типовых соединений деталей машин. Приведены методы обоснования требований к точности основных сопряжений, стандартизации геометрических параметров деталей, организационные, научно-технические и нормативно-методические основы сертификации продукции и услуг. Приведены важнейшие сведения о физических величинах и единицах их измерения; математических методах обработки результатов измерения, положения Государственной системы стандартизации РФ. Задачей учебника является формирование у студентов знаний, умений и навыков с целью обеспечения более высокой эффективности работы. Полученные знания будут полезны как для производителей продукции, так и для специалистов по реализации продукции и менеджеров. |
ISBN: | 978-5-534-10238-3 |