Метрология, стандартизация и сертификация в 3 ч. Часть 2. Стандартизация учебник для спо

书目详细资料
主要作者: Радкевич Я. М. Яков Михайлович
其他作者: Схиртладзе А. Г. Александр Георгиевич
总结:URL: https://urait.ru/bcode/542015 (дата обращения: 27.08.2025).
В учебнике изложены основные понятия и определения в области стандартизации основных норм взаимозаменяемости, рассмотрены принципы построения системы допусков и посадок; основные нормы взаимозаменяемости типовых соединений деталей машин. Приведены методы обоснования требований к точности основных сопряжений, стандартизации геометрических параметров деталей, организационные, научно-технические и нормативно-методические основы сертификации продукции и услуг. Приведены важнейшие сведения о физических величинах и единицах их измерения; математических методах обработки результатов измерения, положения Государственной системы стандартизации РФ. Задачей учебника является формирование у студентов знаний, умений и навыков с целью обеспечения более высокой эффективности работы. Полученные знания будут полезны как для производителей продукции, так и для специалистов по реализации продукции и менеджеров.
出版: Москва, Юрайт, 2024
版:5-е изд.
丛编:Профессиональное образование
主题:
在线阅读:https://urait.ru/bcode/542015
格式: 电子 图书
实物特征
实物描述:481 с
总结:URL: https://urait.ru/bcode/542015 (дата обращения: 27.08.2025).
В учебнике изложены основные понятия и определения в области стандартизации основных норм взаимозаменяемости, рассмотрены принципы построения системы допусков и посадок; основные нормы взаимозаменяемости типовых соединений деталей машин. Приведены методы обоснования требований к точности основных сопряжений, стандартизации геометрических параметров деталей, организационные, научно-технические и нормативно-методические основы сертификации продукции и услуг. Приведены важнейшие сведения о физических величинах и единицах их измерения; математических методах обработки результатов измерения, положения Государственной системы стандартизации РФ. Задачей учебника является формирование у студентов знаний, умений и навыков с целью обеспечения более высокой эффективности работы. Полученные знания будут полезны как для производителей продукции, так и для специалистов по реализации продукции и менеджеров.
ISBN:978-5-534-10238-3