Пищевая микробиология: эмерджентные зоонозы учебное пособие для вузов

Bibliographic Details
Main Author: Куликовский А. В. Александр Витальевич
Other Authors: Хапцев З. Ю. Заур Юрьевич (340), Комаров А. А. Александр Анатольевич, Макаров Д. А. Дмитрий Алексеевич
Summary:URL: https://urait.ru/bcode/541764 (дата обращения: 27.08.2025).
Книга суммирует современные представления о возбудителях эмерджентных пищевых зоонозов бактериального происхождения, их экологии в пищевых продуктах, распространении в различных странах мира. Рассмотрены современные подходы в контроле над предотвращением вторичной контаминации и международные гигиенические требования при производстве пищевой продукции животного происхождения, направленные на профилактику эмерджентных зоонозов. Содержание учебного пособия соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям высшего образования «Ветеринария», «Медико-профилактическое дело», направлениям подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза», «Биотехнология», «Продукты питания из растительного сырья», «Продукты питания животного происхождения», «Технология продукции и организация общественного питания»; специальностям среднего профессионального образования «Ветеринария», «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «Технология мяса и мясных продуктов», «Технология продукции общественного питания», «Медико-профилактическое дело».
Published: Москва, Юрайт, 2024
Edition:2-е изд.
Series:Высшее образование
Subjects:
Online Access:https://urait.ru/bcode/541764
Format: Electronic Book
Description
Physical Description:233 с
Summary:URL: https://urait.ru/bcode/541764 (дата обращения: 27.08.2025).
Книга суммирует современные представления о возбудителях эмерджентных пищевых зоонозов бактериального происхождения, их экологии в пищевых продуктах, распространении в различных странах мира. Рассмотрены современные подходы в контроле над предотвращением вторичной контаминации и международные гигиенические требования при производстве пищевой продукции животного происхождения, направленные на профилактику эмерджентных зоонозов. Содержание учебного пособия соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям высшего образования «Ветеринария», «Медико-профилактическое дело», направлениям подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза», «Биотехнология», «Продукты питания из растительного сырья», «Продукты питания животного происхождения», «Технология продукции и организация общественного питания»; специальностям среднего профессионального образования «Ветеринария», «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «Технология мяса и мясных продуктов», «Технология продукции общественного питания», «Медико-профилактическое дело».
ISBN:978-5-534-11126-2