Пищевая химия. Гидроколлоиды учебное пособие для вузов

書誌詳細
第一著者: Донченко Л. В. Людмила Владимировна
その他の著者: Сокол Н. В. Наталья Викторовна, Красноселова Е. А. Екатерина Анатольевна
要約:URL: https://urait.ru/bcode/538082 (дата обращения: 27.08.2025).
На современном этапе развития пищевой индустрии в России значительное место занимает расширение сырьевой базы и производства продуктов питания в связи с необходимостью импортозамещения. Химия пищевых добавок контролирует их ввод в продовольственные изделия для улучшения технологии производства, строения и органолептических свойств продукта, увеличения его сроков хранения, повышения пищевой ценности. К числу таких добавок принадлежат и гидроколлоиды. В учебном пособии системно изложены качественные характеристики основных пищевых гидроколлоидов, применяемых в производстве продуктов питания. Подробно описаны гидроколлоиды, получаемые из растительного сырья, водорослей, микробиологически синтезированные, а также получаемые из сырья животного происхождения. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности применения гидроколлоидов в России и мире. Представлены структура, применение, способы получения пищевых гидроколлоидов.
出版事項: Москва, Юрайт, 2024
版:2-е изд.
シリーズ:Высшее образование
主題:
オンライン・アクセス:https://urait.ru/bcode/538082
フォーマット: 電子媒体 図書

MARC

LEADER 00000nam a2200000 4500
001 RU/URAIT/538082
003 https://urait.ru/bcode/538082
005 20250827050525.1
010 |a 978-5-534-05897-0  |d 999.00 
073 1 |a 9785534058970  |d 999.00 
100 |a 20180314d2024 km y0rusy50 ca 
101 0 |a rus 
102 |a RU 
105 |a y j 000yy 
106 |a s 
200 1 |a Пищевая химия. Гидроколлоиды  |e учебное пособие для вузов  |f Л. В. Донченко, Н. В. Сокол, Е. А. Красноселова ; ответственный редактор Л. В. Донченко. 
205 |a 2-е изд.  |b испр. и доп 
210 |a Москва  |c Юрайт  |d 2024 
215 |a 180 с 
225 1 |a Высшее образование 
230 |a Электрон. дан. 
300 |a URL: https://urait.ru/bcode/538082 (дата обращения: 27.08.2025). 
330 |a На современном этапе развития пищевой индустрии в России значительное место занимает расширение сырьевой базы и производства продуктов питания в связи с необходимостью импортозамещения. Химия пищевых добавок контролирует их ввод в продовольственные изделия для улучшения технологии производства, строения и органолептических свойств продукта, увеличения его сроков хранения, повышения пищевой ценности. К числу таких добавок принадлежат и гидроколлоиды. В учебном пособии системно изложены качественные характеристики основных пищевых гидроколлоидов, применяемых в производстве продуктов питания. Подробно описаны гидроколлоиды, получаемые из растительного сырья, водорослей, микробиологически синтезированные, а также получаемые из сырья животного происхождения. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности применения гидроколлоидов в России и мире. Представлены структура, применение, способы получения пищевых гидроколлоидов. 
337 |a Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей 
610 2 |a Химия 
610 2 |a Естественные науки 
610 2 |a Пищевая химия 
610 2 |a Химия пищевая 
610 2 |a Теоретические основы обработки и переработки целлюлозы, бумаги и картона 
610 2 |a Дополнительные главы химии целлюлозы 
610 2 |a Химия целлюлозы 
610 2 |a Основные принципы модификации целлюлозы для химической переработки 
675 |a 664(075.8) 
686 |a 36-1я73  |2 rubbk 
700 1 |a Донченко  |b Л. В.  |g Людмила Владимировна 
701 1 |a Сокол  |b Н. В.  |g Наталья Викторовна 
701 1 |a Красноселова  |b Е. А.  |g Екатерина Анатольевна 
801 0 |a RU  |b ИКО Юрайт  |c 20180314  |g RCR  |2 rusmarc 
801 1 |a RU  |b ИКО Юрайт  |c 20180314  |g RCR  |2 rusmarc 
856 4 0 |n Юрайт  |g Электронная книга  |q html  |h ЮРАЙТ  |v 20250912  |2 Показать документ  |u https://urait.ru/bcode/538082 
955 |a учебное пособие 
957 |a Пищевая химия 
957 |a Химия пищевая 
957 |a Теоретические основы обработки и переработки целлюлозы, бумаги и картона 
957 |a Дополнительные главы химии целлюлозы 
957 |a Химия целлюлозы 
957 |a Основные принципы модификации целлюлозы для химической переработки 
900 |l