Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. Морепродукты. В 2 ч. Часть 2 учебное пособие для вузов
| 1. Verfasser: | |
|---|---|
| Weitere Verfasser: | , |
| Zusammenfassung: | URL: https://urait.ru/bcode/513812 (дата обращения: 27.08.2025). В учебном пособии рассмотрены пути загрязнения сырья и морепродуктов различными ксенобиотиками токсичными металлами, пестицидами, нитрозаминами, полициклическими ароматическими углеводородами, нитрозосоединениями, а также контаминантами биологической природы микроорганизмами, паразитами и токсинами, представляющими возможную опасность при употреблении морепродуктов. Кроме того, представлены критерии регламентирования ксенобиотиков различной природы и меры по их снижению в готовых морепродуктах. |
| Veröffentlicht: |
Москва, Юрайт, 2023
|
| Ausgabe: | 2-е изд. |
| Schriftenreihe: | Высшее образование |
| Schlagworte: | |
| Online-Zugang: | https://urait.ru/bcode/513812 |
| Format: | Elektronisch Buch |