Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. Морепродукты. В 2 ч. Часть 2 учебное пособие для вузов

Bibliographische Detailangaben
1. Verfasser: Ким И. Н. Игорь Николаевич
Weitere Verfasser: Кращенко В. В. Виктория Владимировна, Кушнирук А. А. Анжелика Анатольевна
Zusammenfassung:URL: https://urait.ru/bcode/513812 (дата обращения: 27.08.2025).
В учебном пособии рассмотрены пути загрязнения сырья и морепродуктов различными ксенобиотиками токсичными металлами, пестицидами, нитрозаминами, полициклическими ароматическими углеводородами, нитрозосоединениями, а также контаминантами биологической природы микроорганизмами, паразитами и токсинами, представляющими возможную опасность при употреблении морепродуктов. Кроме того, представлены критерии регламентирования ксенобиотиков различной природы и меры по их снижению в готовых морепродуктах.
Veröffentlicht: Москва, Юрайт, 2023
Ausgabe:2-е изд.
Schriftenreihe:Высшее образование
Schlagworte:
Online-Zugang:https://urait.ru/bcode/513812
Format: Elektronisch Buch