Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств учебник для спо

Библиографические подробности
Главный автор: Курочкин А. А. Анатолий Алексеевич
Другие авторы: Шабурова Г. В. Галина Васильевна, Гордеев А. С. Александр Сергеевич, Завражнов А. И. Анатолий Иванович
Примечания:URL: https://urait.ru/bcode/475974 (дата обращения: 27.08.2025).
В курсе приведено описание современного оборудования, обеспечивающего выполнение ресурсосберегающих технологических процессов подготовки, переработки и получения готовой продукции из пищевого сырья растительного и животного происхождения. Курс состоит из двух частей. В первой части дана классификация машин и аппаратов, аппаратурно-технологические схемы перерабатывающих производств, рассмотрено оборудование для разделения продуктов переработки, механической переработки, а также для прессования сырья и полуфабрикатов. Во второй части рассмотрены тепломассообменные процессы перерабатывающих производств, особенности оборудования малотоннажных перерабатывающих производств, поточные механизированные и автоматизированные линии перерабатывающих производств, а также основы автоматизации технологических процессов. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов, обучающихся по инженерно-техническим, аграрным специальностям.
Опубликовано: Москва, Юрайт, 2021
Издание:2-е изд.
Серии:Профессиональное образование
Предметы:
Online-ссылка:https://urait.ru/bcode/475974
Формат: Электронный ресурс Книга